Ингредиенты: 8 гребешков 3 большие моркови 1 небольшой пучок зеленого лука 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 0,5 ч.л. соли 1/4 стакана сухого белого вина 2 ст.л. сливочного масла 20 гр поджаренного измельченного миндаля Приготовление: 1.С помощью спирализатора сделайте из моркови «лапшу» (или используйте овощечистку). Зеленый лук пошинкуйте – как зеленую, так и белую часть. 2.Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне и обжаривайте чеснок и луковицу зеленого лука до появления аромата 2 минуты. Добавьте морковь, зеленый лук и пол-чайной ложки соли и готовьте, помешивая щипцами, до мягкости, 4–5 минут. Переложите овощи на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. 3.Протрите сковороду и увеличьте огонь до среднего. Непосредственно перед приготовлением обсушите морские гребешки бумажным полотенцем, затем щедро посолите. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла. Готовьте гребешки по паре минут с двух сторон. 4.Выложите в тарелку морковь, сверху положите гребешки. Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока половина вина не испарится, 2-3 минуты. Добавляйте масло по кусочку, пока соус не станет светлее и не загустеет. 5.Полейте соусом гребешки и посыпьте миндалем.
Рецепты от Шеф-Повара
Гребешки с морковью и сливочным соусом
Ингредиенты:
8 гребешков
3 большие моркови
1 небольшой пучок зеленого лука
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
0,5 ч.л. соли
1/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л. сливочного масла
20 гр поджаренного измельченного миндаля
Приготовление:
1.С помощью спирализатора сделайте из моркови «лапшу» (или используйте овощечистку). Зеленый лук пошинкуйте – как зеленую, так и белую часть.
2.Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне и обжаривайте чеснок и луковицу зеленого лука до появления аромата 2 минуты. Добавьте морковь, зеленый лук и пол-чайной ложки соли и готовьте, помешивая щипцами, до мягкости, 4–5 минут. Переложите овощи на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
3.Протрите сковороду и увеличьте огонь до среднего. Непосредственно перед приготовлением обсушите морские гребешки бумажным полотенцем, затем щедро посолите. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла. Готовьте гребешки по паре минут с двух сторон.
4.Выложите в тарелку морковь, сверху положите гребешки. Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока половина вина не испарится, 2-3 минуты. Добавляйте масло по кусочку, пока соус не станет светлее и не загустеет.
5.Полейте соусом гребешки и посыпьте миндалем.