Ингредиенты: - Свиная лопатка 3 кг - Апельсиновый сок 200 мл - Красный винный уксус 100 мл - Коричневый сахар 50 г - Крупная соль 30 г - Оливковое масло 2 столовые ложки - Сушеный орегано 2 столовые ложки - Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки - Молотый черный перец 30 г - Чеснок 40 зубчиков 1. Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить. 2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически переворачивать и поливать маринадом. 3. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
Рецепты от Шеф-Повара
Запеченная свиная лопатка
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 3 кг
- Апельсиновый сок 200 мл
- Красный винный уксус 100 мл
- Коричневый сахар 50 г
- Крупная соль 30 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сушеный орегано 2 столовые ложки
- Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки
- Молотый черный перец 30 г
- Чеснок 40 зубчиков
1. Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически переворачивать и поливать маринадом.
3. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.