Домашний паштет из говяжьей печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет своими руками, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя, своих близких и разнообразьте привычное меню. Время готовки – 50 минут Время приготовления – 20 минут Выход: 750 гр. Ингредиенты: Печень говяжья – 700 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Масло сливочное – 160 гр. Соль – по вкусу. приготовление: 1. Говяжью печень очищаем от пленок, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 30 минут. После субпродукт выкладываем на тарелку и остужаем. 2. Измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом кусочке сливочного масла, периодически помешивая. 3. Остывшую печень прокручиваем через мясорубку. После также поступаем и с обжаренными овощами. 4. Солим массу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности. 5. Печеночную массу ровным слоем выкладываем на пищевую пленку. По центру выкладываем полосочку сливочного масла. 6. Сворачиваем заготовку в аккуратный плотный рулет. Отправляем в холодильник до полного застывания. 7. Домашний паштет готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Рецепты от Шеф-Повара
Домашний паштет из говяжьей печени
Домашний паштет из говяжьей печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет своими руками, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя, своих близких и разнообразьте привычное меню.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Выход: 750 гр.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло сливочное – 160 гр.
Соль – по вкусу.
приготовление:
1. Говяжью печень очищаем от пленок, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 30 минут. После субпродукт выкладываем на тарелку и остужаем.
2. Измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом кусочке сливочного масла, периодически помешивая.
3. Остывшую печень прокручиваем через мясорубку. После также поступаем и с обжаренными овощами.
4. Солим массу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
5. Печеночную массу ровным слоем выкладываем на пищевую пленку. По центру выкладываем полосочку сливочного масла.
6. Сворачиваем заготовку в аккуратный плотный рулет. Отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Домашний паштет готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!