Количество порций: 10 Калорийность (100g): 45 ккал Ингредиенты: - Вода – 1 л - Лимон – 2 шт. - Сахар – 150 г - Мята – 3 веточки Способ приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. !!! Полученный лимонад является концентратом, так что для подачи он разбавляется холодной питьевой водой или охлажденной водой с газом, а также льдом. Можно добавить тонкие ломтики лимона или лайма. Мяту можно использовать как из супермаркета, так и выращенную в саду. 2. Вскипятить воду. Лимоны и мяту вымыть и обсушить. Снять тонкий слой цедры с лимонов, только желтую часть, удобно использовать нож для очистки картофеля. 3. Лимоны разрезать пополам и выдавить сок. Мяту крупно порубить. 4. В кипящую воду добавить сахар, лимонную цедру и мяту. Проварить в течение 2 минут и снять с огня. Полностью охладить. 5. В охлажденный лимонад влить лимонный сок, перемешать. 6. Процедить напиток от крупных кусков и лимонных косточек. Хранить концентрированный лимонад в холодильнике до 4 дней. !!! Непосредственно перед подачей наливать в стаканы 1 часть лимонада и 1 часть воды (если хочется более сладкий и насыщенный вкус, налить больше лимонада и меньше воды), добавить лёд. По желанию можно украсить тонкими ломтиками лимона или лайма и листочками мяты.
Рецепты от Шеф-Повара
Домашний лимонад с мятой.
Количество порций: 10
Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мята – 3 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
!!! Полученный лимонад является концентратом, так что для подачи он разбавляется холодной питьевой водой или охлажденной водой с газом, а также льдом.
Можно добавить тонкие ломтики лимона или лайма. Мяту можно использовать как из супермаркета, так и выращенную в саду.
2. Вскипятить воду. Лимоны и мяту вымыть и обсушить.
Снять тонкий слой цедры с лимонов, только желтую часть, удобно использовать нож для очистки картофеля.
3. Лимоны разрезать пополам и выдавить сок. Мяту крупно порубить.
4. В кипящую воду добавить сахар, лимонную цедру и мяту. Проварить в течение 2 минут и снять с огня. Полностью охладить.
5. В охлажденный лимонад влить лимонный сок, перемешать.
6. Процедить напиток от крупных кусков и лимонных косточек. Хранить концентрированный лимонад в холодильнике до 4 дней.
!!! Непосредственно перед подачей наливать в стаканы 1 часть лимонада и 1 часть воды (если хочется более сладкий и насыщенный вкус, налить больше лимонада и меньше воды), добавить лёд.
По желанию можно украсить тонкими ломтиками лимона или лайма и листочками мяты.