Ингредиенты: Основные: - салат романо — 1 пучок - авокадо — 1 шт. - тунец консервированный — 1 банка - помидоры черри — 5 шт. - лук красный — 0,5 шт. Заправка: - горчица — 1 ч. л. - масло оливковое нерафинированное — 2 ч. л. - лимонный сок — 1 ч. л. - соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками или нарежьте произвольно. 2. У авокадо удалите косточку, очистите половинки от кожуры. Каждую половинку нарежьте на слайсы. 3. С тунца слейте жидкость. 4. Красный лук нарежьте тонкими перьями. 5. Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте на четыре части. 6. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки. 7. В салатник выложите все ранее подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.
Рецепты от Шеф-Повара
Салат с авокадо и консервированным тунцом.
Ингредиенты:
Основные:
- салат романо — 1 пучок
- авокадо — 1 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- помидоры черри — 5 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
Заправка:
- горчица — 1 ч. л.
- масло оливковое нерафинированное — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Листья салата промойте и обсушите. Порвите руками или нарежьте произвольно.
2. У авокадо удалите косточку, очистите половинки от кожуры. Каждую половинку нарежьте на слайсы.
3. С тунца слейте жидкость.
4. Красный лук нарежьте тонкими перьями.
5. Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте на четыре части.
6. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки.
7. В салатник выложите все ранее подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.