Состав: 2-3 шт. баклажанов 100 г твердого сыра 100 г кукурузного крахмала 1 ст. ложка соли 2 яйца масло для жарки Баклажаны очистить, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Приготовить панировку. Смешать перемолотый в блендере сыр до состояния крошки, крахмал и соль. В отдельной миске взбить яйца. В жаропрочный ковш или маленькую кастрюлю добавить масло, должен получится эффект фритюра, достаточно 5-6 см от дна. Масло хорошо разогреть и переключить на средний огонь. Каждую дольку обвалять сначала в яйце, затем в смеси. Жарить, в процессе 1 раз перевернуть. Они должны быть светлыми. Выложить на бумажное полотенце. Получаются вкусными и хрустящими, и не жирными!
Рецепты от Шеф-Повара
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ✅🍆
Состав:
2-3 шт. баклажанов
100 г твердого сыра
100 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка соли
2 яйца
масло для жарки
Баклажаны очистить, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Приготовить панировку. Смешать перемолотый в блендере сыр до состояния крошки, крахмал и соль. В отдельной миске взбить яйца.
В жаропрочный ковш или маленькую кастрюлю добавить масло, должен получится эффект фритюра, достаточно 5-6 см от дна. Масло хорошо разогреть и переключить на средний огонь.
Каждую дольку обвалять сначала в яйце, затем в смеси. Жарить, в процессе 1 раз перевернуть. Они должны быть светлыми. Выложить на бумажное полотенце.
Получаются вкусными и хрустящими, и не жирными!