Ингредиенты: — фасоль зеленая стручковая 1 кг. — перец болгарский 3 шт. — перец чили 1 шт. — чеснок 1 головка — соль 100 гр. — вода 2 л. Приготовление: Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу.
Рецепты от Шеф-Повара
ТУРША ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
— фасоль зеленая стручковая 1 кг.
— перец болгарский 3 шт.
— перец чили 1 шт.
— чеснок 1 головка
— соль 100 гр.
— вода 2 л.
Приготовление:
Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу.