Ингредиенты: картофель — 900 г; панировочные сухари — 4 ст.л.; растительное масло — 50 мл; соль — 1 ч.л.; молотый черный перец — 1/2 ч.л.; чеснок — 1 головка; сливочное масло — 50 г; укроп — пучок. Приготовление запеченного картофеля: Тщательно промываем и обсушиваем картофель при помощи бумажных полотенец. Выкладываем картофель в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, любимыми приправами, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Посыпаем картофель панировочными сухарями и выкладываем в форму для запекания, заранее застеленную пергаментом. В край формы кладем головку чеснока, отправляем блюдо запекаться при 180 градусах 40 минут. Далее из чесночной головки достаем зубчики, шинкуем к ним укроп. Добавляем в смесь укропа и чеснока сливочное масло, смешиваем и выкладываем на запеченный картофель. Получается отменный запеченный картофель. Это блюдо может стать хорошим гарниром к мясу, овощам и рыбе.
Рецепты от Шеф-Повара
Хрустящая картошка без жарки вкуснее мяса
Ингредиенты:
картофель — 900 г;
панировочные сухари — 4 ст.л.;
растительное масло — 50 мл;
соль — 1 ч.л.;
молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
чеснок — 1 головка;
сливочное масло — 50 г;
укроп — пучок.
Приготовление запеченного картофеля:
Тщательно промываем и обсушиваем картофель при помощи бумажных полотенец. Выкладываем картофель в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, любимыми приправами, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Посыпаем картофель панировочными сухарями и выкладываем в форму для запекания, заранее застеленную пергаментом. В край формы кладем головку чеснока, отправляем блюдо запекаться при 180 градусах 40 минут. Далее из чесночной головки достаем зубчики, шинкуем к ним укроп. Добавляем в смесь укропа и чеснока сливочное масло, смешиваем и выкладываем на запеченный картофель. Получается отменный запеченный картофель. Это блюдо может стать хорошим гарниром к мясу, овощам и рыбе.