Ингредиенты для теста: Вода теплая — 400 мл; Дрожжи сухие — 8 г; Соль морская — ½ ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мука — 450 г. Ингредиенты для соуса: Кетчуп — 5 ст.л.; Чеснок — 2 зубчика; Базилик сушеный — 2 ч.л. Ингредиенты для начинки: Колбаса — 300 г; Шампиньоны — 4 шт.; Маслины — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Моцарелла — 300 г. Приготовление пиццы: В теплую воду высыпаем дрожжи, соль, растительное масло, перемешиваем. Частями просеиваем в смесь муку и замешиваем густое тягучее тесто. Распределяем тесто по противням, выкладываем равномерно. Заранее противни лучше смазать растительным маслом. Для соуса смешиваем кетчуп с пропущенным через пресс чесноком и базиликом. Смазываем поверхность каждой пиццы соусом. Нарезаем тонко колбасу и грибы, режем кубиками твердый сыр, натираем на мелкой терке моцареллу. Выкладываем на пиццу сперва колбасу, затем грибы, далее твердый сыр и маслины, а затем посыпаем моцареллой верхушку. Оставляем пиццу на 20 минут под полотенцем. Выпекаем пиццу 7-10 минут при 250 градусах.
Рецепты от Шеф-Повара
Как приготовить легко пиццу дома?
Ингредиенты для теста:
Вода теплая — 400 мл;
Дрожжи сухие — 8 г;
Соль морская — ½ ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука — 450 г.
Ингредиенты для соуса:
Кетчуп — 5 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Базилик сушеный — 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Колбаса — 300 г;
Шампиньоны — 4 шт.;
Маслины — 100 г;
Сыр твердый — 200 г;
Моцарелла — 300 г.
Приготовление пиццы:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль, растительное масло, перемешиваем. Частями просеиваем в смесь муку и замешиваем густое тягучее тесто.
Распределяем тесто по противням, выкладываем равномерно. Заранее противни лучше смазать растительным маслом.
Для соуса смешиваем кетчуп с пропущенным через пресс чесноком и базиликом. Смазываем поверхность каждой пиццы соусом.
Нарезаем тонко колбасу и грибы, режем кубиками твердый сыр, натираем на мелкой терке моцареллу. Выкладываем на пиццу сперва колбасу, затем грибы, далее твердый сыр и маслины, а затем посыпаем моцареллой верхушку.
Оставляем пиццу на 20 минут под полотенцем.
Выпекаем пиццу 7-10 минут при 250 градусах.