Маринованный чеснок со свеклой.

Ингредиенты:
Чеснок: 4 головки
Вода: 500 мл
Уксус 9%-ный: 50 мл
Соль: 50 г
Черный перец горошком: 10 штук
Душистый перец горошком: 2 штуки
Тмин: 1 чайная ложка
Лавровый лист: 1 штука
Свекла: 50 г
Способ приготовления:
1. Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.
2. Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.
3. Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.
4. Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.
Приятного аппетита!

Маринованный чеснок со свеклой. - 971221702135
Маринованный чеснок со свеклой. - 971221702391
Маринованный чеснок со свеклой. - 971221702903
Маринованный чеснок со свеклой. - 971221703159

Комментарии

Комментариев нет.