Комментарии
- 28 июл 2014 11:09Любовь Пономарева
- 28 июл 2014 11:20Валентина Изюмцева
- 28 июл 2014 11:20🇧🇾🇷🇺 БЕЛАРУСЬ
- 28 июл 2014 11:21Ольга Цыпцына (Зайкина )
- 28 июл 2014 11:23Ирина Пожарская (Кравченко)
- 28 июл 2014 11:24Зинаида Родина (Овсянникова)Так котлеты делали всегда .
- 28 июл 2014 11:41Любовь 💞(Волкова)Это у вас домашние котлеты,а в столовских котлетах 70 % хлеба и 30 % мяса.
- 28 июл 2014 11:57Татьяна Коршуновакласс мне нравится
- 28 июл 2014 12:01Света светлана
- 28 июл 2014 12:10Татьяна Ужгалова (Алехина)Рецепт домашних котлет.....а как вот действительно тех котлет попробовать....так хочется иногда....ну никогда уже тот вкус не повторится ни в чем)))))))
- 28 июл 2014 12:42Любовь ЛюбовьКакие же это столовские,я сама такие делаю. А вот столовские школьные до сих пор помню и запах и вкус. И что туда такого клали, что мы обьедались ими???
- 28 июл 2014 15:40Татьяна Ужгалова (Алехина) ответила Любови ЛюбовиА буфетные.....в сухарях....вкуснятина....ничего подобного нигде больше не пробовала)))))))))
- 28 июл 2014 15:45Любовь ЛюбовьВидимо мясо было свежим и хлеб без химии. И это было очень вкусно. Да это просто детство было.И вместо жвачки -сушоные фрукты или смола.А конфеты варили сами- петушки по 5 коп еще бабуськи продавали.Или на корочку хлеба белого нальешь горчичного масла и посыпешь сахаром.....обьеденье.
- 28 июл 2014 16:31Любовь Сизых (Деева)
- 28 июл 2014 16:37Элла ПотапкинаЭто не столовские. Мой муж сам делает столовские и кладет в фарш много хлеба и 2 большие луковицы + воды для сочности. А в ваших очень мало лука, половинка всего и 2 кусочка хлеба.
- 28 июл 2014 19:16татьяна яглицкая (Лебедева)
я тоже их любила,были времена
- 28 июл 2014 21:02Таня БигунДа.да,а хлеб лучше белый,а то у нас ржаной-совсем не растворяется почему-то..
- 31 июл 2014 09:43Валентина Изюмцева
- 31 июл 2014 11:17Татьяна Ужгалова (Алехина)И все равно было вкусно на тот момент!!!!!
- 31 июл 2014 15:28Любовь ЛюбовьВот так оно и делалось. Помню жир аж тек сквозь пальцы.
- 2 авг 2014 01:33Светлана Салтыкова
- 7 сен 2014 21:24Наиба Мамедова
- 12 сен 2014 10:42инна иннусяу меня мама когда была маленькая говорила люблю морожено пирожено и каклеты сталовские.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Шеф-Повара
Котлетки "когда хочется столовских"!
жмите "Класс!", а потом "поделиться". и рецепт сохранится на вашей страничке!
Автор: Анна Корт
Захотелось мне столовских котлет и вот нашла рецепт из старой книги котлет за 11 копеек. Обычно мы с мамой готовим ароматные котлеты с острой аджикой, которая без помидоров, зеленью, яичком, не добавляя хлеба, сухарей и лука! Но тут захотелось именно столовских!
500 грамм фарша (у меня свиной из корейки,2 раза прокрученный на мясорубке)
4 кусочка белого хлеба
Половина средней луковицы
1 зуб чеснока
Молоко/вода
Соль и черный перец
Сухари панировочные
Размочить хлеб в молоке+вода. Перемолоть хлеб, не отжимая, с чесноком и луком, добавить половину фарша. Далее смешиваем все это с другой половиной фарша, соль, перец. Месить фарш желательно долго. Формируем котлеты, у меня получилось 6 довольно крупных, и обваливаем в сухарях. Поджариваем с открытой крышкой по 3- 5 минуты с каждой стороны.
Далее нужно их отправить в духовку на 7-10 минут. У меня она сломана и я положила котлеты в мультиварку на режим Мультиповар 160 градусов на 10 минут, добавив немного воды. Я ждала пока мульти наберет нужную температуру. Вода за 10 минут вся испарилась. Если хотите хрустящие, то вода не нужна)))
Сочные, приближенные к столовским, котлеты готовы! Приятного аппетита!