5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ ОТ Шеф-Повара!

1. Салат А-ля Цезарь
Салат зеленый 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры Черри 200 г
Сухарики белые 100 г
Соус Американский цезарь 100 мл
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Приятного аппетита!
2. ШОПСКИЙ САЛАТ
Помидоры красные 400 г
Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Соль морская ½ ч.л.
Маслины без косточки 50 г
Петрушка 20 г
Брынза 125 г
Нарезаем все ингридиенты. Солим. Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
3. ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ
Сыр плавленый — 3 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Чеснок — 4 зуб.
Майонез — 100 г
1. Яйца отварить.
2. Сырки натереть на мелкой терке.
3. Яйца очистить и натереть на терке.
4. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
5. Заправит майонезом и перемешать.
Можно использовать, как салат.
Намазывать на хлеб, гренки.
Или на свежие помидоры.
Приятного аппетита!
4. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
чеснок,
майонез
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.
Приятного аппетита!
5. САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната.
Аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ ОТ Шеф-Повара! - 590710385911
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ ОТ Шеф-Повара! - 590710385143
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ ОТ Шеф-Повара! - 590710384887
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ ОТ Шеф-Повара! - 590710385399
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ ОТ Шеф-Повара! - 590710385655
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии