Курица в мультиварке - лучшие рецепты

Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.
Курица с овощами в мультиварке
Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт "Курица с овощами" занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.
Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);
- 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи);
- 300 граммов небольших кубиков тыквы;
- 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;
- специи;
- соль.
Способ приготовления
Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки). Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.
Куриные окорочка в собственном соку
Куриные окорочка можно прекрасно приготовить в собственном соку, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных окорочков;
- 1 небольшую головку чеснока;
- 2 луковицы;
- несколько штучек лаврового листа.
Способ приготовления
Окорочка промываем, солим, перчим и укладываем на дно мультиварки, далее кладем слой лука и снова окорочка, так чередуем. Сверху кладется чеснок и лавровый лист. Процесс приготовления занимает порядка 2,5 часов.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Соус придает курице особенный вкус, предлагаем рецепт кисло-сладкой заправки.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Способ приготовления
В мультиварку добавьте растительного масла и положите курицу. Обжаривайте птицу в течение 15-20 минут, затем переверните и посолите. Поверх курицы положите разрезанное на небольшие кусочки яблоко, продолжайте обжаривать 15-20 минут. Сделайте кисло-сладкий соус из меда, соевого соуса, горчицы и кетчупа, заправьте курицу с яблоками и тушите в течение 1,5-2 часов.
Курица в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров
Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.
Мультиварка "забирает" цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.
Не стоит добавлять в курицу, приготовление которой происходит в мультиварке, натуральный сыр, лучше замените его плавленным сырком, причем, положить его в конце приготовления.
Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, добавляйте их в самом конце приготовления, то же самое правило распространяется на морепродукты и рыбы.

Курица в мультиварке - лучшие рецепты - 594845692663

Комментарии