Комментарии
- 23 ноя 2016 18:53ВЛАДИМИР АДА ШВЕЦ-ШВЕЙДЕЛЬ (ЛИВШИЦ)
- 23 ноя 2016 19:13Людмила АНИСИМОВА
- 23 ноя 2016 19:27оксана штампель
- 23 ноя 2016 19:31о л
- 23 ноя 2016 21:03Роза Тавеева (Батырева)
- 24 ноя 2016 09:56Татьяна Сотникова
- 24 ноя 2016 11:13ОЛЬГА Тgif
- 24 ноя 2016 12:53Вера Кожевникова (Мойсеенко)
- 24 ноя 2016 13:14Lidia Millerj
- 24 ноя 2016 14:43Ирина Лопатина (Бучацкая)
- 24 ноя 2016 15:42Елена Казакова
- 24 ноя 2016 19:11Егор ХарламовКоньяк самый лучший ингредиент!
- 24 ноя 2016 21:40Лилия Литвинюк (Рыжих)
- 24 ноя 2016 21:49Татьяна Сигайлова
- 24 ноя 2016 22:54Aнна Грицай!!!
- 24 ноя 2016 23:29Вита Журавлева(Котилевская).
- 25 ноя 2016 01:25Nair a
- 25 ноя 2016 23:29РОДИНА - МАТЬ ЗОВЁТ
- 13 мая 2023 20:01Sveta S
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Шеф-Повара
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Это лучший рецепт, который я готовила!
Нам понадобится:
● Масло сливочное 220 г
● Яйцо куриное 6 шт.
● Вода 120 мл
● Коньяк 2 ст. л.
● Мука пшеничная 650 г
● Молоко 1 л
● Сахар 300 г
● Ванильный сахар 20 г
Приготовление:
Подготовим набор продуктов. Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко. Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее. Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали. Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Испеку сразу несколько
1.Творожная запеканка с абрикосами
Нам понадобится:
● 600 г творога,
● 3 яйца,
● 4 ст.л. манки,
● 4 ст.л. молока,
● 2 ст.л. сахара,
● лимонная цедра
● 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Тщательно перемешать 600 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру и 1 пакетик ванильного сахара.Противень смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу на противень, сверху украсить консервированными абрикосами. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
2. Творожная запеканка с малиной
Нам понадобится:
● Три яйца
● 120 г сахара
● 300 г творога
● 3-4 ст.л. манки
Приготовление:
Три яйца взбить со 120 г сахара. Добавить мелко натертую цедру одного лимона. Добавить 300 г творога и 3-4 ст.л. манки и тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить творожную массу. 200 г малины вынуть из холодильника в начале приготовления и разложить сверху. Печь при 180 градусах 40-50 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
3. Творожная запеканка с апельсинами
Нам понадобится:
● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан
● творог 400 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● цедра одного апельсина
● сок одного апельсина
● манка 5 с т.л.
Приготовление:
Смешать все Нам понадобится. Выпекать на противне, смазанным маслом при 180 градусах 40 минут. Следить, чтобы пирог не пересушился, проверять его готовность деревянной палочкой.Сверху присыпать сахарной пудрой.
4. Творожная запеканка с ананасами
Нам понадобится:
● творог 400 г
● ананасы кольцами 1 банка
● манка 3 ст.л.
● соль
● коктейльные вишни для украшения
Приготовление:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
5. Творожная запеканка в микроволновке
Нам понадобится:
● творог 300 г
● яйца 2 шт.
● сахар 2-3 ст.л.
● манная крупа 1 ст.л.
● изюм 1 ст.л.
● курага 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать творог, яйца, сахар, сливочное масло, манную крупу и нарезанные сухофрукты.Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, пригодную для микроволновой печи.Запекать при мощности 800w 8-10 минут. Подавать со сметаной или медом.
6. Творожно-фруктовая запеканка
Нам понадобится:
● Нежирный творог — 250 г
● Яйцо — 1 шт
● Йогурт натуральный — 1,5 ст. л
● Банан — 1 шт
● Яблоко — 2 шт
● Ванилин - по вкусу
● Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается.
7. БАНАНОВО-КОКОСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Нам понадобится:
● 800 г творога обезжиренного
● 3 банана
● 4 яйца
● 2,5 ст. л. кокосовой стружки
● 5 ст. л. манной крупы
● мед 3 ст. л.
● немного куркумы
Приготовление:
Все тщательно взбить блендером, готовить в духовке на 200 градусах 20 минут, потом на 175 градусах до подрумянивания (еще примерно 20 минут, зависит от толщины запеканки).
Приятного аппетита!
Нежные и румяные :)
Нам понадобится:
● Кефир – 150 мл,
● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
● яйца – 2 шт.,
● сахар – 200 г,
● сода – ½ ч.л.,
● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
● смородина красная,черная или белая – 200 г.
Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!