Ингредиенты: Масло сливочное — 100 Грамм Мука — 200 Грамм (1,2 стакана) Мускатный орех — 1 Щепотка Соль — По вкусу Сыр — 50 Грамм (твердый) Яичный желток — 1 Штука Вода ледяная — 2 Ст. ложки Бекон — 100-150 Грамм Растительное масло — 1 Ст. ложка Тыквенное пюре — 500 Грамм Майонез — 2 Ст. ложки Мука — 1 Ст. ложка Яйца — 2 Штуки Зелень — По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Тыквенный пирог с беконом" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре. 2. Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью. 3. Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять. 4. Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 5. Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм. 6. Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте. 7. Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив. 8. Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон. 9. Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу. 10. Вот такой у меня получилась начинка для пирога. 11. В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле. 12. Тыквенный пирог с беконом готов. 13. Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!
Рецепты от Шеф-Повара
Тыквенный пирог с беконом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм (1,2 стакана)
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Яичный желток — 1 Штука
Вода ледяная — 2 Ст. ложки
Бекон — 100-150 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 500 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тыквенный пирог с беконом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.
2. Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.
3. Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.
4. Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.
6. Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.
7. Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.
8. Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.
9. Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.
10. Вот такой у меня получилась начинка для пирога.
11. В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.
12. Тыквенный пирог с беконом готов.
13. Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!