Комментарии
- 18 дек 2018 00:19Татьяна Крикунова (Боровая)
- 18 дек 2018 05:57ольга валуева
- 18 дек 2018 08:16Любовь Любивая ( Куксова)
- 18 дек 2018 09:12Анна Облицова
- 18 дек 2018 11:48Эльмира Гайсина
- 18 дек 2018 14:59Natalie Spenst
- 18 дек 2018 15:14Наталия и Олег Фабричниковы
- 18 дек 2018 17:56Светлана Кузнецова (Чайка)
- 18 дек 2018 18:35Оксана Кищенко(задумкина)Смешно!
- 18 дек 2018 18:39Оксана Кищенко(задумкина)Мак через мясорубку! Сами подумали, что написали? Мак растереть в ступке с добавлением сахара!
- 18 дек 2018 21:20Любовь Соколова (Крымова)
- 18 дек 2018 23:52Лариса Федченко
- 19 дек 2018 09:16Вера Милованова
- 19 дек 2018 19:54Mарина Kушмeрчик (галушка)Может вместо мясорубки кофемолку?
- 20 дек 2018 00:23Лариса Федченко
- 20 дек 2018 09:03Rina IRINA
- 20 дек 2018 17:54Алевтина Осокина
- 21 дек 2018 11:17людмила ещенко
- 21 дек 2018 20:42Ю 😜Вкусняшка
- 22 дек 2018 09:33Светлана Паниотовакласс!
- 23 дек 2018 16:43Венера MUSA
- 23 дек 2018 16:52Светлана Паниотовакласс!
- 31 дек 2018 02:27Наталья ЧАБАН
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Шеф-Повара
Как приготовить мак для начинки: 3 простых способа
Чтобы пироги, булочки, коржи вышли на славу, надо правильно подготовить мак!
Ингредиенты:
Сахар – 0,5 ст.
Мак – 1 ст.
Способ приготовления:
Заливаем мак кипятком, оставляем на 30 мин.
Воду сливаем и пропускаем мак два раза через мясорубку.
Затем мак тщательно смешиваем с сахаром.
Маково-яблочная начинка
Ингредиенты:
Мак – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Изюм – 0,5 ст.
Орехи – 0,5 ст.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Сливочное масло мягкое – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Орехи измельчаем, изюм промываем.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем мак, изюм, орехи, сливочное масло, мед, сахар, цедру. И доводим до кипения, помешивая, затем добавляем муку. Перемешиваем и снимаем с огня.
Яблоко очищаем, натираем на терке и добавляем в маковую начинку.
Начинка «Ассорти с орехами и изюмом»
Ингредиенты:
Мак – 1 ст.
Орехи грецкие - 0,5 ст.
Изюм – 0,5 ст.
Мед – 2 ст. л.
Сок лимона – 2 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Способ приготовления:
Заливаем мак кипятком. Когда вода станет холодной, отжимаем и измельчаем в ступке.
Изюм ненадолго заливаем кипятком, даем настояться, пока не станет мягким и измельчаем с помощью блендера.
Орехи поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем блендером.
В миске смешиваем мак, изюм, орехи, добавляем мед и ванилин. Перемешиваем и добавляем лимонный сок. Снова перемешиваем. Начинка готова.
#МаковаяНачинка