Издавна известны целительные свойства дуба, особенно настоек на дубовых листьях, а также несравненная польза дубовых банных веников. В официальной медицине используется кора молодых стволов и веточек дуба, которая содержит большое количество дубильных веществ, кислот, сахара, крахмала, флавоноидов и других веществ. В листьях также найдены дубильные вещества. Запаренный дубовый (махровый) веник может отдать все эти необходимые организму человека вещества, а также он обладает противовоспалительным и противогнилостным свойствами, благотворно воздействует во время парения не только на кожу, но и на дыхательную систему человека. Отвар дубового веника обладает сильнейшим целебным свойством. Его можно использовать для полоскания рта и горла, особенно при разрыхлении десен, наличии различных воспалительных процессов. Наружно напар из дубовых листьев используется в виде компрессов и припарок при кожных заболеваниях, зуде, ранах, гнойниках, потливости ног, геморрое. Для лечения ожогов используют охлажденные распаренные листья дуба. Для обливания тела и ополаскивания волос отвар разбавляют. Можно отдельно настоять для этой цели березовую веточку в ведре кипятка, добавив туда и листья березы. Современные косметологи рекомендуют использовать настои дубового веника при повышенной жирности кожи и волос. Использование дубового веника оказывает целебное действие на сосуды, особенно при наличии варикозного расширения вен. Это важно гипертоникам с большим весом. Настой после запаривания дубового веника следует хранить в холодильнике до трех дней, чтобы в течение этого времени вечером перед сном делать теплые ванночки для ног с добавлением этого целебного отвара.
Суперсадовод
:Супер Садовод
Дубовый веник
Издавна известны целительные свойства дуба, особенно настоек на дубовых листьях, а также несравненная польза дубовых банных веников.
В официальной медицине используется кора молодых стволов и веточек дуба, которая содержит большое количество дубильных веществ, кислот, сахара, крахмала, флавоноидов и других веществ.
В листьях также найдены дубильные вещества. Запаренный дубовый (махровый) веник может отдать все эти необходимые организму человека вещества, а также он обладает противовоспалительным и противогнилостным свойствами, благотворно воздействует во время парения не только на кожу, но и на дыхательную систему человека.
Отвар дубового веника обладает сильнейшим целебным свойством. Его можно использовать для полоскания рта и горла, особенно при разрыхлении десен, наличии различных воспалительных процессов.
Наружно напар из дубовых листьев используется в виде компрессов и припарок при кожных заболеваниях, зуде, ранах, гнойниках, потливости ног, геморрое.
Для лечения ожогов используют охлажденные распаренные листья дуба. Для обливания тела и ополаскивания волос отвар разбавляют.
Можно отдельно настоять для этой цели березовую веточку в ведре кипятка, добавив туда и листья березы.
Современные косметологи рекомендуют использовать настои дубового веника при повышенной жирности кожи и волос.
Использование дубового веника оказывает целебное действие на сосуды, особенно при наличии варикозного расширения вен.
Это важно гипертоникам с большим весом. Настой после запаривания дубового веника следует хранить в холодильнике до трех дней, чтобы в течение этого времени вечером перед сном делать теплые ванночки для ног с добавлением этого целебного отвара.