Водяной тёплый пол.

Плюсы и… плюсы
Что такое уютный дом? Это тепло очага и забота о каждом члене семьи. Создать такую атмосферу помогают системы тёплого водяного пола, которые дарят комфорт и согревают тогда, когда это действительно нужно. Кроме того, тёплый пол позволяет сделать жилище по-настоящему энергоэффективным.
Для чего подходит водяной пол?
Водяной тёплый пол подходит в качестве единственной самодостаточной системы отопления не только для жилых помещений, но и для административных зданий, торговых и спортивных комплексов. Его секрет в том, что водяной способ обогрева пола полностью соответствует физиологии человека, ведь стопам нужно больше всего тепла, а голове – меньше всего. Нагретый пол поддерживает нужную температуру в зоне роста человека, оставляя воздух у потолка более холодным, ведь его и не нужно обогревать.
В сравнении с радиаторами
Радиаторы отопления – пожалуй, самый привычный для нас способ обогрева жилья. Однако следует признать, что технологии шагнули сегодня далеко вперёд. Во-первых, водяной тёплый пол – это низкотемпературная система: если к радиаторам, чтобы они нормально обогревали помещение, нужно подавать воду температурой 70 0С и выше, температура подачи в систему тёплого пола колеблется от 35 0С до 55 0С (в зависимости от напольного покрытия и тепловой нагрузки на контуры) – экономия налицо! Во-вторых, подача тепла в системе непостоянна. Она гибко регулируется автоматикой, в зависимости от того, достигнута требуемая температура воздуха или нет. Более того, можно регулировать уровень обогрева каждого отдельно взятого помещения с помощью термостата, который крепится к стене. Например, в ванных и детских комнатах имеет смысл поддерживать полы тёплыми и летом, особенно во Владивостоке, с его прохладными и дождливыми июнем и июлем.
Ещё одно преимущество – если при аварии радиаторы практически мгновенно остывают, то тёплые полы обладают высокой теплоаккумулирующей способностью: в течение 12–18 часов нагретый бетонный контур будет продолжать отдавать накопленное тепло, как камни в парной.
В сравнении в электрическим полом
Водяные полы – это полноценная отопительная система, которая охватывает всю площадь квартиры. В отличие от электрического пола, который укладывают только на участках, где нет мебели, водяные полы не боятся, чтобы над ними располагались предметы, препятствующие отводу тепла. Это означает, что, если через год вы решите сделать перестановку, вы не будете ограничены только «холодными» участками для расположения мебели.
Кроме того, по сравнению с электрическим полом эта система очень экономична. Она не только требует меньших затрат на этапе монтажа, но и гораздо экономичнее в эксплуатации. Если один квадратный метр электрического пола потребляет 200–250 Вт в час, то для водяного пола эта цифра составил 75­–80 Вт – и это касается большого коттеджа. Если же говорить о городской квартире на метр будет расходоваться примерно 50 Вт электроэнергии в час.
Водяной пол в городской квартире
Как ясно из сказанного выше, водяной тёплый пол подходит не только для частного дома, но и для стандартной квартиры. Ведь, живя в городе, мы часто становимся заложниками сроков начала и окончания отопительного сезона, хотя иногда хочется его и начать пораньше, и потянуть подольше. Водяной тёплый пол позволяет не зависеть от этого. А решение полностью перейти на обогрев такого типа или использовать его как дополнение к обычному всегда остаётся за вами.
Для функционирования тёплого пола в квартире монтируется котёл небольшой мощности и размеров (он занимает места меньше, чем стандартный водонагреватель на 80 литров). Обычно его крепят на стену в нише или шкафу. Этот вариант подходит как владельцам квартир в старом жилом фонде, так и жильцам новостроек.
Подключать водяной пол напрямую к радиаторной системе нельзя ни в коем случае. У двух этих систем совершенно разная гидравлика, разные способы подачи тепла и температурные режимы. Если вы всё же не хотите монтировать котёл, можно подключиться к теплоцентрали через теплообменный узел. Правда, зависимость от сроков отопительного сезона в этом случае сохраняется.
Безопасность
Качественные системы тёплого пола монтируются на основе современного европейского оборудования производства Швеции, Германии, Австрии и обладают высочайшей надёжностью. Пятислойные трубы из полипропилена повышенной термостойкости выдерживают давление до 20 кг/см2. При этом рабочее давление в системе тёплого пола достигает лишь 1,5–2 кг/см2, то есть запас, по меньшей мере, десятикратный.
Повредиться труба может только в одном случае – от механического воздействия (например, если просверлить её перфоратором). Но даже в этом случае воды из повреждённого контура вытечет не больше стакана, так что о затоплении соседей и речи быть не может!
Рабочие температуры теплоносителя могут достигать 95 0С, а кратковременные – 110 0С. Также трубы морозоустойчивы и способны выдержать несколько циклов замораживания и размораживания. Кроме того, они идеально гладкие изнутри, благодаря чему не подвержены зарастанию. Трудно представить более функциональную и надёжную систему отопления!
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aughn.xn--p1ai/~IHc3w

Водяной тёплый пол. - 667057738978

Комментарии

Комментариев нет.