Картофельные драники с мясом - 965712134604
Картофельные драники с мясом - 965712136140
Картофельные драники с мясом - 965712138188
Картофельные драники с мясом - 965712139980
Картофельные драники с мясом - 965712141004
Картофельные драники с мясом - 965712141772
Картофельные драники с мясом - 965712144332

Картофельные драники с мясом

Ингредиенты:
вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!

Ты точно Пальчики Оближешь
29 ноя 2023
Творожная плетёнка с яблочной начинкой

📝 Ингредиенты:

🥘 яйца - 2 шт
🥘 творог - 350 гр
🥘 сахар - 150 гр
🥘 сливочное масло - 100 гр
🥘 разрыхлитель - 1 ч.л
🥘 мука - 400 гр
🥘 сахарная пудра - по желанию для посыпки
Для начинки:
🥘 яблоки - 5-6 шт
🥘 сахар - 3 ст.л
🥘 корица - по желанию
Выпекать 30 минут при 180 градусах

Комментарии

Комментариев нет.