Пирог со сгущенкой - 966735696588
Пирог со сгущенкой - 966735697100
Пирог со сгущенкой - 966735701196
Пирог со сгущенкой - 966735701452
Пирог со сгущенкой - 966735701964
Пирог со сгущенкой - 966735702988
Пирог со сгущенкой - 966735703500
Пирог со сгущенкой - 966735704012

Пирог со сгущенкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.
Вам потребуется:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Как готовить:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
5. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
9. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
27 дек 2023
Вкусная закуска из кабачков

Ингредиенты (на 8 шт):

Кабачок - 1 шт
Творожный сыр - 150 гр
Сыр - 100 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Пучок зелени
Томатный соус - 200 гр
Специи по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем тонкими слайсами и выкладываем их на противень. Посыпаем солью, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Для начинки соединяем творожный сыр, половину мелко натертого сыра, измельченную зелень, чеснок, специи и тщательно перемешиваем.
3. На кабачок выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик.
4. Дно формы для запекания смазываем половиной томатного соуса, выкладываем рулетики и смазываем оставшимся томатным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 200 градусах до расплавления сыра.

Комментарии

Комментариев нет.