Мега-шоколадныи Пирог

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода
Соль
Яйцо - 2 шт.
Сахар
Сметана - 180 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Ваниль
Остывший кофе - 1/2 ст.л.
Какао
Сливки
Шоколад темный
Шоколад молочный
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду, перемешиваем венчиком. В другой миске взбиваем яйца, сахар, сметану и растительное масло. Как масса посветлеет, добавляем остывший кофе и какао.
2. Перемешиваем венчиком и добавляем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду).Ещё раз всё перемешиваем снизу вверх до однородности.
3. Переливаем тесто в форму и убираем выпекаться 180°С ~ 30 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность. Если палочка выходит сухой из бисквита, то он готов. Полностью остужаем и затем растапливаем шоколад в горячих сливках.
4. Поливаем остывший пирог растопленным шоколадом и убираем на 30 минут в холодильник.
Для красоты можно натереть сверху шоколад.

Комментарии

Комментариев нет.