Спагетти с томатами и шпинатом

Ингредиенты:

Спагетти - 250 гр (половина упаковки)
Протертые томаты - 800 гр (можно заменить свежими)
Базилик сушеный
Соль по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Моцарелла - 200 гр
Шпинат - 40 гр
Приготовление:
Отвариваем спагетти, как указано на упаковке - до состояния аль денте. В это время готовим томатный соус: красный лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле, затем вливаем протертые томаты (по желанию, можно купить свежие томаты и протереть их на тёрке) и добавляем специи - соль, базилик и сахар. Сахар идеально подчеркнёт вкус спелых томатов и доведёт наш соус до идеала. Провариваем несколько минут до полного растворения специй. Когда соус будет готов, добавляем в него наши отваренные спагетти и хорошенько перемешиваем, чтобы нас соус обволакивал блюдо целиком и полностью. Далее добавляем свежие листики хрустящего шпината и моцареллу, нарезанную ломтиками. Пара минут, сыр подтаял и тянется, значит невероятно вкусная паста с томатами, сыром и шпинатом готова, можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.