НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ ИЗ СЕРИИ «AMINOGOLD». Рассказывает В.Г. Кучубериа, врач-терапевт (Москва). Не вызывает сомнений, что применение продуктов «Родника здоровья» способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологических заболеваний, атеросклероза - т.е. болезней, которые определяют высокий уровень смертности населения. А причины этих заболеваний зависят от нашего образа жизни: вредных пристрастий в питании, отрицательного воздействия стресса, гиподинамии и т.д. В течение 15 лет компания «Родник здоровья» служит фундаментом в области альтернативы фармакопейной медицины, а главное способствует привлечению внимания людей к заботе о своём здоровье, к поиску причин и способов предотвращения заболеваний. Основа профилактики – упорядоченное и рациональное питание. И всё это находится в наших с вами руках, в руках Родниковцев! Сейчас хотелось бы остановиться на серии «Аминоголд», которая включает незаменимые аминокислоты. Известно, что существует около 28 аминокислот, и многие из них синтезируются в организме человека, а точнее - в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. Произошел тот редкий случай, когда наши «ноу-хау» с использованием передовых технологий дошли до своих потребителей. В нашем организме идет постоянный процесс синтеза белков. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается, а это может привести к самым серьёзным проблемам – от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста. К дефициту незаменимых аминокислот могут привести – нарушение процесса всасывания в желудочно-кишечном тракте, инфекция, травма, стресс, прием некоторых лекарственных препаратов, процесс старения, дисбаланс других питательных веществ и т.д. Но следует иметь в виду, что всё вышеперечисленное вовсе не означает, что потребление большого количества белков поможет решить любые проблемы. Избыток белков может создать дополнительный стресс для почек и печени, которым нужно перерабатывать продукты метаболизма белков, основным из которых является аммиак. Так как аммиак очень токсичен для всего организма, печень немедленно перерабатывает его в мочевину, которая, в свою очередь, с током крови поступает в почки, где отфильтровывается и выводится наружу. Следовательно, важным является не количество, а КАЧЕСТВО потребляемых с пищей белков. В настоящее время мы можем получать незаменимые и заменимые аминокислоты в виде биологически активных пищевых добавок. Белки животных и растительных организмов созданы в основном L-формами аминокислот, которые считаются наиболее подходящими для биохимических процессов человеческого организма. Эффект воздействия можно улучшить, сочетая наши L-аминокислоты с продуктами из серии «Форте». Например, в «Фигурарозе форте» и «Кардиорозе форте» содержится L-КАРНИТИН - особая витаминоподобная аминокислота, которая участвует в переработке жира в энергию, предотвращая его отложение в организме, прежде всего, в сердце, печени, скелетной мускулатуре; снижает вероятность развития осложнений сахарного диабета, снижает уровень триглицеридов в крови, повышает силу мышц у больных с нервно-мышечными заболеваниями. Карнитин попадает в организм с пищей, прежде всего, с мясом и другими продуктами животного происхождения. К возможным проявлениям недостаточности карнитина относятся: нарушение сознания, боли в сердце, слабость в мышцах, ожирение. У вегетарианцев более вероятно возникновение дефицита этого питательного вещества, чем у невегетарианцев, в связи с тем, что карнитин не встречается в белках растительного происхождения. Более того, метионин и лизин (аминокислоты, необходимые для синтеза карнититна) также не содержатся в растительных продуктах в достаточных количествах. Для получения необходимого количества карнитина вегетарианцы должны принимать «L-Карнитин» дополнительно в виде БАД. L-ЛИЗИН - незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Она необходима для нормального формирования костей и роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. L-Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей - применяется после операций, спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и ОРЗ. Дефицит этой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яблоко, раздражительности; плохому аппетиту, снижению массы тела, а также к нарушению репродуктивной системы. Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые, дрожжевые продукты. L-ТИРОЗИН – аминокислота, участвующая в регуляции настроения. Дефицит тирозина приводит к депрессии. L- Тирозин подавляет аппетит, поэтому его хорошо включать в программы по снижению избыточной массы тела (Клуб Правильного питания), уменьшению зависимости от алкоголя, табакокурения и наркотиков. Также его применяют при синдроме неоправданной тревоги, аллергиях, головных болях, при отвыкании от лекарств. Тирозин может быть полезен при болезни Паркинсона. Естественными источниками тирозина являются - миндаль, авокадо, бананы, молочные продукты, семечки тыквы, кунжут. Тирозин улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тиреоидные гормоны образуются в результате присоединения к тирозину атомов йода. Поэтому неудивительно, что низкое содержание тирозина в плазме связано с гипотиреозом. Гипотиреоз - уменьшение функциональных возможностей щитовидной железы по выделению гормонов. Иначе, это слабость железы. А это, в свою очередь, признак недостатка энергетической регуляции. Наряду с «L- Тирозином» рекомендуется приём селена, «Риалама» - как белкового продукта. Вместе с этим желателен прием продуктов из серии «Фитококтейли», «Живые витамины», «Вита Йод+С». Принимать «L-Тирозин» лучше перед сном или вместе с едой, так как он содержит большое количество углеводов. L-ПРОЛИН – это незаменимая аминокислота, которая улучшает состояние кожи за счёт увеличения продукции коллагена, так как с возрастом его синтез уменьшается. Помогает в восстановлении хрящевых поверхностей суставов, укрепляет связки и сердечную мышцу. Для укрепления соединительной ткани «L-Пролин» лучше применять в комбинации с витамином С. Пролин поступает в организм преимущественно из мясных продуктов. L-ТАУРИН в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, белых клетках крови, скелетной мускулатуре, ЦНС. Он участвует в синтезе многих других аминокислот, а также входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Поэтому «L-Таурин» необходимо применять при атеросклерозе, заболеваниях сердца, артериальной гипертонии, гипогликемии, отёках. L-Таурин необходим для нормального обмена Na, K, Ca, Mg. Он предотвращает выведение К из сердечной мышцы, и поэтому способствует профилактике некоторых нарушений сердечного ритма. Его принимают при лечении беспокойства и возбуждения, эпилепсии, гиперактивности, судорог. Концентрация таурина в головном мозге у детей в 4 раза больше, чем у взрослых. L-Таурин назначают детям с синдромом Дауна и мышечной дистрофией. Аритмии, нарушении процессов образования тромбоцитов, кандидозы, заболевания кишечника, дефицит Zn и злоупотребление алкоголем приводят к дефициту таурина в организме. При диабете увеличивается потребность организма в таурине и, наоборот, приём L-Таурина уменьшает потребность в инсулине. Таурин содержится в яйцах, рыбе, мясе, молоке, но не встречается в белках растительного происхождения. Он синтезируется из цистеина в печени и из метионина в других органах при достаточном количестве витамина В6. L-АРГИНИН замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счёт стимуляции иммунной системы организма. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. Его применяют при заболеваниях печени (циррозе и жировой дистрофии), так как он способствует обезвреживанию аммиака в печени; а также в комплексной терапии бесплодия у мужчин и при травмах. Аргинин важный компонент обмена веществ мышечной ткани, помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме. Оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина. Источники аргинина – шоколад, орех кокосовый, молочные продукты, желатин, мясо, овёс, арахис, пшеничные зародыши и белая мука. Люди, имеющие вирусные инфекции, в том числе Herpes Simplex, не должны принимать L-Аргинин и избегать потребление продуктов, богатых аргинином. Длительный приём не рекомендован. Беременным и кормящим женщинам не следует принимать L- Аргинин. Продукты «РОЗ» легко сочетать с традиционной терапией, особенно на стадии профилактики и ведения выздоравливающих пациентов. Помните, в случае болезни обязательно работайте с врачом, восстановление дополняет медицину. Если Вы принимаете лекарственные препараты, БАДы позволят Вам постепенно от них отказаться. Но без руководства врача здесь не обойтись. Продукция «РОЗ» универсальна, проста в употреблении и, следовательно, общедоступна. Освободив место на Вашем столе от некачественных или бесполезных продуктов питания, и заменив их системными продуктами здоровья, Вы и Ваши близкие обретёте новое качество жизни, не зависящее от экологии и стрессов. Многообразие продуктов в компании «Родник здоровья» говорит о популярности идеи Гиппократа: «Ваша пища должна стать Вашими лекарствами, а Ваши лекарства должны быть Вашей едой».
Компания "Родник здоровья"
:Екатерина Костылева
ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ.
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ ИЗ СЕРИИ «AMINOGOLD».
Рассказывает В.Г. Кучубериа, врач-терапевт (Москва).
Не вызывает сомнений, что применение продуктов «Родника здоровья» способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологических заболеваний, атеросклероза - т.е. болезней, которые определяют высокий уровень смертности населения. А причины этих заболеваний зависят от нашего образа жизни: вредных пристрастий в питании, отрицательного воздействия стресса, гиподинамии и т.д.
В течение 15 лет компания «Родник здоровья» служит фундаментом в области альтернативы фармакопейной медицины, а главное способствует привлечению внимания людей к заботе о своём здоровье, к поиску причин и способов предотвращения заболеваний. Основа профилактики – упорядоченное и рациональное питание. И всё это находится в наших с вами руках, в руках Родниковцев!
Сейчас хотелось бы остановиться на серии «Аминоголд», которая включает незаменимые аминокислоты. Известно, что существует около 28 аминокислот, и многие из них синтезируются в организме человека, а точнее - в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей.
Произошел тот редкий случай, когда наши «ноу-хау» с использованием передовых технологий дошли до своих потребителей.
В нашем организме идет постоянный процесс синтеза белков. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается, а это может привести к самым серьёзным проблемам – от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста.
К дефициту незаменимых аминокислот могут привести – нарушение процесса всасывания в желудочно-кишечном тракте, инфекция, травма, стресс, прием некоторых лекарственных препаратов, процесс старения, дисбаланс других питательных веществ и т.д. Но следует иметь в виду, что всё вышеперечисленное вовсе не означает, что потребление большого количества белков поможет решить любые проблемы. Избыток белков может создать дополнительный стресс для почек и печени, которым нужно перерабатывать продукты метаболизма белков, основным из которых является аммиак. Так как аммиак очень токсичен для всего организма, печень немедленно перерабатывает его в мочевину, которая, в свою очередь, с током крови поступает в почки, где отфильтровывается и выводится наружу.
Следовательно, важным является не количество, а КАЧЕСТВО потребляемых с пищей белков.
В настоящее время мы можем получать незаменимые и заменимые аминокислоты в виде биологически активных пищевых добавок. Белки животных и растительных организмов созданы в основном L-формами аминокислот, которые считаются наиболее подходящими для биохимических процессов человеческого организма.
Эффект воздействия можно улучшить, сочетая наши L-аминокислоты с продуктами из серии «Форте». Например, в «Фигурарозе форте» и «Кардиорозе форте» содержится L-КАРНИТИН - особая витаминоподобная аминокислота, которая участвует в переработке жира в энергию, предотвращая его отложение в организме, прежде всего, в сердце, печени, скелетной мускулатуре; снижает вероятность развития осложнений сахарного диабета, снижает уровень триглицеридов в крови, повышает силу мышц у больных с нервно-мышечными заболеваниями. Карнитин попадает в организм с пищей, прежде всего, с мясом и другими продуктами животного происхождения.
К возможным проявлениям недостаточности карнитина относятся: нарушение сознания, боли в сердце, слабость в мышцах, ожирение. У вегетарианцев более вероятно возникновение дефицита этого питательного вещества, чем у невегетарианцев, в связи с тем, что карнитин не встречается в белках растительного происхождения. Более того, метионин и лизин (аминокислоты, необходимые для синтеза карнититна) также не содержатся в растительных продуктах в достаточных количествах. Для получения необходимого количества карнитина вегетарианцы должны принимать «L-Карнитин» дополнительно в виде БАД.
L-ЛИЗИН - незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Она необходима для нормального формирования костей и роста детей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. L-Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей - применяется после операций, спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и ОРЗ. Дефицит этой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яблоко, раздражительности; плохому аппетиту, снижению массы тела, а также к нарушению репродуктивной системы. Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые, дрожжевые продукты.
L-ТИРОЗИН – аминокислота, участвующая в регуляции настроения. Дефицит тирозина приводит к депрессии. L- Тирозин подавляет аппетит, поэтому его хорошо включать в программы по снижению избыточной массы тела (Клуб Правильного питания), уменьшению зависимости от алкоголя, табакокурения и наркотиков. Также его применяют при синдроме неоправданной тревоги, аллергиях, головных болях, при отвыкании от лекарств. Тирозин может быть полезен при болезни Паркинсона. Естественными источниками тирозина являются - миндаль, авокадо, бананы, молочные продукты, семечки тыквы, кунжут. Тирозин улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тиреоидные гормоны образуются в результате присоединения к тирозину атомов йода. Поэтому неудивительно, что низкое содержание тирозина в плазме связано с гипотиреозом. Гипотиреоз - уменьшение функциональных возможностей щитовидной железы по выделению гормонов. Иначе, это слабость железы. А это, в свою очередь, признак недостатка энергетической регуляции.
Наряду с «L- Тирозином» рекомендуется приём селена, «Риалама» - как белкового продукта. Вместе с этим желателен прием продуктов из серии «Фитококтейли», «Живые витамины», «Вита Йод+С». Принимать «L-Тирозин» лучше перед сном или вместе с едой, так как он содержит большое количество углеводов.
L-ПРОЛИН – это незаменимая аминокислота, которая улучшает состояние кожи за счёт увеличения продукции коллагена, так как с возрастом его синтез уменьшается. Помогает в восстановлении хрящевых поверхностей суставов, укрепляет связки и сердечную мышцу. Для укрепления соединительной ткани «L-Пролин» лучше применять в комбинации с витамином С. Пролин поступает в организм преимущественно из мясных продуктов.
L-ТАУРИН в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, белых клетках крови, скелетной мускулатуре, ЦНС. Он участвует в синтезе многих других аминокислот, а также входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Поэтому «L-Таурин» необходимо применять при атеросклерозе, заболеваниях сердца, артериальной гипертонии, гипогликемии, отёках.
L-Таурин необходим для нормального обмена Na, K, Ca, Mg. Он предотвращает выведение К из сердечной мышцы, и поэтому способствует профилактике некоторых нарушений сердечного ритма. Его принимают при лечении беспокойства и возбуждения, эпилепсии, гиперактивности, судорог. Концентрация таурина в головном мозге у детей в 4 раза больше, чем у взрослых. L-Таурин назначают детям с синдромом Дауна и мышечной дистрофией. Аритмии, нарушении процессов образования тромбоцитов, кандидозы, заболевания кишечника, дефицит Zn и злоупотребление алкоголем приводят к дефициту таурина в организме. При диабете увеличивается потребность организма в таурине и, наоборот, приём L-Таурина уменьшает потребность в инсулине. Таурин содержится в яйцах, рыбе, мясе, молоке, но не встречается в белках растительного происхождения. Он синтезируется из цистеина в печени и из метионина в других органах при достаточном количестве витамина В6.
L-АРГИНИН замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счёт стимуляции иммунной системы организма. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. Его применяют при заболеваниях печени (циррозе и жировой дистрофии), так как он способствует обезвреживанию аммиака в печени; а также в комплексной терапии бесплодия у мужчин и при травмах. Аргинин важный компонент обмена веществ мышечной ткани, помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме. Оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина. Источники аргинина – шоколад, орех кокосовый, молочные продукты, желатин, мясо, овёс, арахис, пшеничные зародыши и белая мука. Люди, имеющие вирусные инфекции, в том числе Herpes Simplex, не должны принимать L-Аргинин и избегать потребление продуктов, богатых аргинином. Длительный приём не рекомендован. Беременным и кормящим женщинам не следует принимать L- Аргинин.
Продукты «РОЗ» легко сочетать с традиционной терапией, особенно на стадии профилактики и ведения выздоравливающих пациентов. Помните, в случае болезни обязательно работайте с врачом, восстановление дополняет медицину. Если Вы принимаете лекарственные препараты, БАДы позволят Вам постепенно от них отказаться. Но без руководства врача здесь не обойтись.
Продукция «РОЗ» универсальна, проста в употреблении и, следовательно, общедоступна. Освободив место на Вашем столе от некачественных или бесполезных продуктов питания, и заменив их системными продуктами здоровья, Вы и Ваши близкие обретёте новое качество жизни, не зависящее от экологии и стрессов. Многообразие продуктов в компании «Родник здоровья» говорит о популярности идеи Гиппократа: «Ваша пища должна стать Вашими лекарствами, а Ваши лекарства должны быть Вашей едой».