ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ: ВКЛЮЧИТЕ В СВОЙ РАЦИОН НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ!

Йогурт – это кисломолочный полезнейший продукт, который, безусловно, нравится и взрослым и детям. Но также это и способ «подлечить» свои органы пищеварения или сбросить лишние килограммы.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЙОГУРТ - ДОМАШНИЙ
В идеале йогурт готовится из молока и закваски. По желанию также можно добавить джем, ваниль или практически любой другой ингредиент, кроме свежих фруктов, конечно. Их можно добавлять только когда йогурт уже приготовится.
Готовить его можно в чем угодно, начиная с подручных средств и заканчивая профессиональной техникой. Это может быть обычная кастрюля или мультиварка, а может быть и другая профессиональная техника.
МЕНЯЕМ МАГАЗИННЫЙ ЙОГУРТ НА ДОМАШНИЙ
Совершенно не случайно многие домохозяйки переходят на натуральный домашний состав, и вот почему это происходит…
Натуральный йогурт, по сути, не должен содержать сахара, а так же красителей, консервантов и другой вредной химии.
Вся проблема в том, что в ходе транспортировки и промышленного производства у полезных бактерий в йогурте фактически нет шансов выжить. А если в продукции их минимальное количество, то эффекта от него никакого. Понятно, что такое магазинное приобретение не принесет совершенно никакой пользы.
ОЗДОРАВЛИВАЕМ ОРГАНИЗМ
Польза натурального йогурта, прежде всего, заключается в содержащихся в нем пробиотиков, которые и удерживают рост вредных бактерий в кишечнике, приводящих, в лучшем случае, к дисбактериозу.
Также йогурт полезен при:
• вагинальных грибковый инфекциях;
• инфекциях мочевых путей;
• нарушениях пищеварения;
• язвенных болезнях и гастритах;
• акне на коже;
• сниженном иммунитете…
В общем, список «показаний» довольно большой, но, безусловно, главное его «поле действия» – это кишечник.
НОВШЕСТВО ТЕХНИКИ
В настоящее время стало очень популярным готовить в мультиварке, и такой продукт, как йогурт, не является исключением. Ваша техника прекрасно поддерживает тепло, которое и необходимо для получения итогового изделия.
Мульварка, к слову сказать, может быть любой. Интернет, кстати, пестрит фото приготовленного йогурта в мультиварке. Что же до недостающих в мультиварке баночек, то многие чаще всего используют посуду от детского питания.
В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Технология приготовления йогурта без специальной техники практически ничем не отличается от изготовления продукта в той же мультиварке. Просто после кипячения молока Вам необходимо будет обернуть кастрюлю в полотенце, чтобы Ваше изготовленное блюдо сохранялось в тепле.
Или поставить кастрюлю у батареи или в теплую духовку (с выключенной камфоркой)
ИЩЕМ НУЖНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
Как уже было сказано выше, для изделия обязательно необходима закваска – продукт, состоящий из живых бактерий. Без нее Ваш йогурт не застынет и не приобретет свои полезные качества.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Вам, наверное, уже приходил в голову вопрос о том, как приготовить йогурт в мультиварке. На самом деле ответ очень прост.
Способ приготовления такого йогурта очень прост – необходимо вскипятить в мультиварке молоко, остудить его до 40 градусав, засыпать сухие бактерии, перемешать оба ингредиента, а затем оставить на несколько часов в чудо-технике. Пока продукт готовится, мультиварку нельзя передвигать или перемешивать сам чудо-йогурт.
РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ
Ну чем же еще полезным и вкусным можно побаловать себя, как не таким блюдом, как фруктовый салат с йогуртом! Вариаций на эту тему придумать можно огромное количество, приведем в пример самый обычный рецепт.
Данный рецепт включает в себя 1 киви, 2 апельсина, 1 банан, 1 грушу, 2 яблока, а так же заправку из натурального домашнего йогурта и дольку лимона. Все фрукты необходимо порезать кубиком, затем заправить йогуртом и сбрызнуть долькой лимона. И все, Ваш завтрак готов!
К слову сказать, такой фруктовый салат станет прекрасным поводом похудеть, так как он отлично тонизирует, благодаря входящим в салат фруктам.
НОУ-ХАУ
В последнее время в Европе становится очень популярным замороженный йогурт. Его можно с легкостью сочетать со всякими топпингами и свеженарезанными фруктами.
Йогурт интересен еще и тем, что в его состав входят молочные живые культуры, по норме даже превышающие российские стандарты. Приготовление продукта схоже с мороженым, но держится в строжайшем секрете.
ГОТОВИМ В ЙОГУРТНИЦЕ
Ранее уже было рассказано о том, как приготовить йогурт в мультиварке. Теперь можно перейти к еще более простому способу – изготовление этого продукта в йогуртнице.
В последнее время реклама так и пестрит всевозможными новинками йогуртниц. Увы, практически все они однотипные, но это вовсе не значит, что они ненужные!
Смысл таких «аппаратов» заключается в том, что на протяжении нескольких часов техника поддерживает для йогурта оптимальную температуру, при этом практически не затрачивая энергию. Здесь все уже подготовлено для Вашего творчества – специальные стаканчики, позволяющие приготовить йогурт порционно, а так же русскоязычная инструкция, описывающая подробности приготовления. Осталось запастись молоком и закваской, и проявить себя на этом поприще!
Для начала Вы должны вскипятить молоко, а затем остудить до 37-40 градусов. Более горячее молоко приведет к гибели бактерий, и йогурт у Вас в итоге не получится.
Затем перемешиваем закваску с молоком.
Далее Вы должны обязательно прокипятить баночки для йогурта, а так же крышки к ним. Либо хотя бы ошпарить их кипятком.
На последнем этапе выливаем наш еще не готовый йогурт в стаканчики и включаем аппарат для создания десерта. Крышкой закрывать не следует!
После того, как йогурт приготовился, ставим его в холодильник на несколько часов, затем вынимаем, добавляем живые ягоды и наслаждаемся прекрасным десертом!
КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция йогурта во многом зависит от жирности молока, а так же от того, сколько времени он готовился. Самый плотный йогурт с насыщенным вкусом получается из деревенского молока, либо из молока с процентом жира от трех и более.
Если Вы хотите получить питьевой йогурт, то Вам просто следует готовить его на несколько часов меньше – тогда он будет жидким.
ЕСТЬ ЙОГУРТ И ХУДЕТЬ!
В наше время есть довольно простой, надежный, а главное быстрый способ избавиться от лишних килограммов – для этого всего лишь необходимо принимать для похудения йогурт. Принимайте его вечером на ужин и днем добавляйте его в салаты, перекусывайте им.
Рецепт йогуртового супа: огурец нарезать кубиками. Пучок укропа, один чили перчик и зубчик чеснока измельчить. Смешать 2 ст.л. оливкового масла, 500 г натурального йогурта, столовую ложку зернистой горчицы, добавить туда же измельченные чеснок, чили перчик и укроп. Влить 0,5 л охлажденного овощного бульона и еще немного все смешать. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить холодный суп по тарелкам, положить кубики огурца и украсить зеленью.
Рецепт: стручковая фасоль с йогуртом.
Фасоль промываем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 5-7 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла, выкладываем фасоль и обжариваем около 5 минут на небольшом огне. Фасоль выкладываем в тарелку, сверху выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и заправляем все натуральным несладким йогуртом.
В заключение можно добавить, что Вы и сами можете изобрести достаточно большое количество необычных рецептов – здесь простор для творчества только кажется ограниченным, на самом же деле он просто огромен. Рецепт станет Вашим личным шедевром, и им наверняка будут восхищаться близкие и друзья.
КАКИЕ ЗАКВАСКИ ВЫБРАТЬ?
В ассортименте "Родника здоровья" есть много заквасок для приготовления. Это "Калмыцкий чигян" http://roz.ru/chigyany/1/759/ , "Биолайф РОЗ-1" http://roz.ru/otdelnie_probiotik_produkt/1/879/ и "Эвитон РОЗ" http://roz.ru/evita/1/233/ . Выбирайте закваски на свой вкус и будьте здоровы!

ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ: ВКЛЮЧИТЕ В СВОЙ РАЦИОН НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! - 803384602722

Комментарии