Комментарии
- 18 ноя 2016 08:25Оксана Холодова(Куринная)Приобрести новые продукты в Красном Лимане можно по т.0501543527
- 18 ноя 2016 19:23Тамара бьюти экспертСтевия необходима всем диабетикам вместо сахара
- 19 ноя 2016 18:12Татьяна Алексеева (Халенко)Данный продукт зарекомендовал себя по результатам потребления
- 3 дек 2016 10:57Аля Высотская (Федорчук)И в Обнинске можно по тел 8 910 869 25 48.Это я.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компания "Родник здоровья"
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СТЕВИИ
Кустовое растение семейства астровых, произрастающее на американском континенте, называется стевия ребаудиана. Районы произрастания - страны Бразилия, Парагвай, Аргентина насчитывают более 300 разновидностей травы. Основным активным элементом пищевой травы является стевиозид – ее рафинированный экстракт. Глюкозид РМ=804,80, имеющий химическую формулу С38 Н60 О18, превращает стевию в необыкновенный заменитель сахара, безвредный для больных сахарным диабетом. Белый порошок из стевии, в котором находится 85 - 95% стевиозида, превышает сладость сахара в 200 - 300 раз!
Исследования свойств этой пищевой травы показали, что ее можно отнести к лекарственным травам. Стевия хорошее противогрибковое средство, понижает артериальное давление (рекомендуется гипертоникам), стимулирует сердечную деятельность, уменьшает проблемы желудочной кислотности, борется с гриппом, его осложнениями и идеальное средство от депрессии. Лабораторный анализ травы показал наличие таких элементов как железо, марганец и кобальт важных для жизнедеятельности организма. Отсутствие кодеина в стевии делает ее антиоксидантом, сравнимым с зеленым чаем. В натуральном виде растение слаще сахара в 25-30 раз, хорошо растворяется в холодной и горячей воде. Стевия не образует ферментов и поэтому не имеет кристаллов, аналогичных сахару.
Исследования, проведенные датскими учеными, обнаружили в растении свойства стевиозида, как прямого стимулятора при работе поджелудочной железы, влияющего на секрецию инсулина. Результаты медицинских опытов определили важную рольстевиозида в лечении диабета, зависимого от инсулина. Стевия, как сахарозаменитель, в настоящее время используется во многих странах мира. Японцы употребляют это растение в течение 20 лет и это в стране, где законом запрещены искусственные заменители сахара, добавляют в кондитерские изделия, в прохладительные напитки, йогурт, консервацию и т.д.
Стевия – кустовое растение и может быть использовано полностью, как листья, так и стебель. При этом листья используют для лечения и подслащивания пищи, стебель в производстве качественных спиртных напитков. Большим преимуществом натурального сахарозаменителя является его низкая калорийность и поэтому большие любители сладкого могут принимать растение, не рискуя набрать вес и повредить здоровью.
Стевиозид есть в составе продуктов серии «ПептоРоЗ» http://roz.ru/peptoroz/ . Он делает их еще более полезными и вкусными.
#Продукция
#ПравильноеПитание