Миф или правда: Правда ли - если мы едим витаминно-минеральные комплексы, то можно особо не следить за правильным питанием?

Ведь в организм все равно поступают все питательные вещества.
Это не правда. Если мы в повседневной жизни будем питаться неправильно, то никакие витаминно-минеральные комплексы не помогут. Объясним почему.
1. Полезные питательные вещества очень плохо усваиваются при избытке сахара, дрожжей и быстрых углеводов. Более того, эта вредная еда является пищей для «вражеских» бактерий, то есть она размножает нашу патогенную микрофлору, что еще больше усугубляет всасывание полезных веществ.
Вывод: Чтобы наша микрофлора всегда была в порядке, а кишечник продуцировал и всасывал витамины нужно отказаться от конфет, печенья, выпечки, хлеба, белого риса и макарон из белой муки.
Заменить эти продукты можно фруктами и ягодами (в свежем или сушеном виде) и продуктами из цельнозерновой муки. А вместо белого риса употребляйте бурый или черный. Это восстановит микрофлору, и поможет всегда поддерживать вес в норме.
2. Также для хорошей работы кишечника и здоровой микрофлоры надо избегать продуктов, вызывающих брожение (свежего хлеба, сладостей, пива, винограда). Брожение могут вызвать любые сладкие фрукты, если их съесть сразу после обеда или ужина. Брожение в кишечнике связано с нарушением микрофлоры.
3. Чтобы сохранить желудок здоровым, нужно избегать переедания. Это нагружает поджелудочную железу, печень, вызывает тяжесть, изжогу. Откажитесь от больших порций, ешьте лучше немного, но почаще. И вскоре вы почувствуете, как уменьшаются объемы талии, в желудке появляется легкость, а процессы переваривания пищи проходят, как по маслу.
КАКИЕ ЕЩЕ ЧАСТЫЕ ОШИБКИ МЫ СОВЕРШАЕМ В ОТНОШЕНИИ СВОЕГО ПИТАНИЯ?
Едим много соленого, и благосклонно относимся к полуфабрикатам, в составе которых присутствуют усилители вкуса, красители, консерванты и прочие вредности.
Пьем мало воды.
Едим мало белка и клетчатки.
Употребляем пищу с трансжирами (это магазинная выпечка и фастфуд).
КАК ЖЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ НАШ ЖЕЛУДОК БЫЛ ЗДОРОВ И ВСЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УСВАИВАЛИСЬ?
Употреблять больше здоровых жиров и белков. Их источниками являются орехи, семечки, цельные зерна, йогурт, яйца, рыба хорошего качества холодных морей, авокадо, кокосовое и оливковое масло, семена льна.
Не забывать про натуральные кисломолочные и ферментированные продукты (квашеная капуста, морковь, имбирь, чеснок, огурчики, кимчи, яблочный уксус, чайный гриб, квас).
Включить в рацион растворимую и нерастворимую клетчатку, подкармливающую микрофлору. В первую очередь это овсянка, орехи и семена, фасоль и чечевица, груши и другие фрукты. Не забывайте про корнеплоды – свекла, морковь, картофель, репа, редька, сладкий картофель – наполняются нутриентами все лето и имеют ценнейший состав по соотношению белков и жиров, антиоксидантов, богаты клетчаткой, минералами, вит. А, С. Они низкокалорийны и при этом хорошо насыщают.
А также пить больше чистой фильтрованной воды.
Употреблять пребиотические и пробиотические продукты.
#правильноепитание

Комментарии

  • 22 фев 17:12
    Вот такая слабость, с детства люблю сдобу,особенно всё с фруктовой натуральной начинкой,но толстой,полной никогда не была.