ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ: ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Специалисты выделяют ряд причин, способствующих появлению стрелок у лука.
Это, в первую очередь, большой диаметр луковицы (более трех сантиметров). Сюда относятся и плохие условия хранения (влажность, резкие колебания температур). Еще одной причиной является преждевременное высаживание лука, т.к. земля еще холодная.
Хранение лука
Овощеводы обычно используют два популярных способа хранения лука. Первый — при котором температура воздуха должна варьироваться от -1 до -3 градусов.
Второй способ — предполагающий хранение луковиц при температуре 20 градусов (при теплой погоде) и при температуре 1-3 градуса (в зимний период). С наступлением весны луковицы несколько дней рекомендуется подержать при температуре +30 градусов. Можете положить овощи на батарею. Далее посевной материал продолжают хранить в при температуре +20 градусов до самого момента высадки.
Стоит отметить, что вне зависимости от того, какой способ хранения вы выбрали, важно сохранять маленькую влажность воздуха. Увеличение уровня влажности ускоряет процесс цветения луковиц, что приводит к загниванию овоща. Не забывайте и о том, что место хранения должно регулярно вентилироваться, чтобы избежать риска загнивания и разрушения луковицы. Если растение подмерзло, то вероятность появления луковых стрелок достаточно высока.
Для хранения лука подойдут обычные коробки из картона либо корзинки. Разместите их в самом прохладном месте. Также рекомендуется ежемесячно перебирать лук. Все подпорченные, зацветающие луковицы используйте в пищу, а хорошие – оставляйте на хранение.
Коса из лука
Некоторые овощеводы убирают лук вместе с сухой ботвой. Затем из собранного материала плетутся косы, которые подвешиваются для дальнейшего созревания и сушки.
Для увеличения срока хранения луковиц, рекомендуется обрабатывать их известью. Делается это достаточно легко: у лука обрезаются корешки, срез смазывается пастой известковой, а далее луковицы просушиваются и хранятся как обычно.
Есть еще один способ сохранить урожай на зиму – сразу после уборки обжечь корни луковицы. Для посадки такой лук, конечно же, не годится. Зато хранится он замечательно.
Какие секреты успешного выращивания лука
Посевной материал
Многие опытные овощеводы уже знают способы борьбы с луковыми стрелками. Сегодня мы поделимся ими с Вами. Начнем с того, что нужно правильно подбирать посевной материал. Луковицы следует отсортировать по размеру. Только севок (мелкие луковицы) подходят для посадки. Лук среднего размера прекрасно подойдет для употребления в пищу. Большие луковицы используйте для разведения перьев.
Еще один секрет заключается в том, что высаживать луковицы в землю нужно в конце апреля.
Если посевной материал Вы где-то купили и не знаете, в каких условиях он хранился, рекомендуется подготовить луковицы перед высадкой. За месяц до посадки следует разложить лук на деревянной доске и положить на батарею
Луковицы с диаметром меньше сантиметра храните с помощью холодного способа, т.к. маленькие луковички могут усыхаться.
Что делать, если выросли цветоносы
Стрелки лука
Все, что Вы можете сделать в таком случае – это удалить стрелки максимально близко к основанию. К сожалению, растение, пустившее цветонос, не может сформировать хорошую луковицу. Луковица может вырасти и достигнуть больших размеров, однако храниться она будет меньше, чем другие. Поэтому такую культуру разумнее будет пустить на салаты в качестве зелени. Некоторые овощеводы используют луковые стрелки для маринадов или закаток.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРЫЖОВНИКА БЕЗ ХИМИИ: ПОЛИВ, ПОДКОРМКИ Сохраните, чтобы не потерять! В первый год после посадки желательно не полениться и провести пять подкормок молодому крыжовнику. Они помогут кустикам прижиться, окрепнуть и даже защитят от болезней. Под каждый куст вносится по три литра органических настоев.
Первая подкормка: В ведро кипящей воды добавляется литровая банка картофельных очисток, оно укутывается чем-то теплым и остужается до 50°С. Затем в ведро добавляется стакан золы и прямо таким, еще горячим настоем подкармливают крыжовник в начале апреля с первым пробуждением почек. Вторая подкормка: Подкормка жидким удобрением из травы с добавлением любого навоза вносится под кусты крыжовника во время цветения. Можно и по листьям опрыскать кустики — эта процедура послужит не только подкормкой, но и профилактикой от мучнистой росы.
Третья подкормка: Еще раз настоем травы крыжовник поливают под корень в период завязывания ягод.
Четвертая подкормка: После сбора урожая кусты подкармливают настоем биогумуса (1 стакан биогумуса на ведро воды комнатной температуры. Настаивают 24 часа).
Пятая подкормка: По два ведра компоста под каждый куст добавляют осенью, в октябре в качестве подготовке к зимовке. В последующие года подкармливать кусты крыжовника, конечно, не возбраняется, но по большому счету можно обойтись хорошим слоем мульчи с добавлением золы и картофельных очистков. Так же хорошо использовать в качестве мульчирующего материала для крыжовника картофельную ботву. Как и смородина, ее «колючий приятель» не равнодушен к крахмалу.
Что касается поливов, то нас опять же может выручить мульча. При достаточном слое мульчи (не меньше 10 сантиметров) поливать крыжовник не требуется. В очень жаркое и засушливое лето будет достаточно еженедельного полива. Крыжовник растет быстро и с первого года выдает много новых побегов, поэтому важно «смолоду» проводить обрезку, чтобы не загущать куст и не потерять в будущем урожае.
Добро пожаловать! В нашей группе вы найдёте самые свежие, интересные музыкальные видео-поздравления и красивые мерцающие открытки к любому празднику.В вашей ленте ежедневно будут новые рецепты оригинальных блюд. А также много юмора, развлечений, полезных советов и многое другое ! Присоединяйтесь к нам, Сайт http://muzpozdravlenia.com.ua/
cc1bdc038
Музыкальные поздравления
ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ: ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
Это, в первую очередь, большой диаметр луковицы (более трех сантиметров).
Сюда относятся и плохие условия хранения (влажность, резкие колебания температур).
Еще одной причиной является преждевременное высаживание лука, т.к. земля еще холодная.
Хранение лука
Овощеводы обычно используют два популярных способа хранения лука. Первый — при котором температура воздуха должна варьироваться от -1 до -3 градусов.
Второй способ — предполагающий хранение луковиц при температуре 20 градусов (при теплой погоде) и при температуре 1-3 градуса (в зимний период). С наступлением весны луковицы несколько дней рекомендуется подержать при температуре +30 градусов. Можете положить овощи на батарею. Далее посевной материал продолжают хранить в при температуре +20 градусов до самого момента высадки.
Стоит отметить, что вне зависимости от того, какой способ хранения вы выбрали, важно сохранять маленькую влажность воздуха. Увеличение уровня влажности ускоряет процесс цветения луковиц, что приводит к загниванию овоща. Не забывайте и о том, что место хранения должно регулярно вентилироваться, чтобы избежать риска загнивания и разрушения луковицы. Если растение подмерзло, то вероятность появления луковых стрелок достаточно высока.
Для хранения лука подойдут обычные коробки из картона либо корзинки. Разместите их в самом прохладном месте. Также рекомендуется ежемесячно перебирать лук. Все подпорченные, зацветающие луковицы используйте в пищу, а хорошие – оставляйте на хранение.
Коса из лука
Некоторые овощеводы убирают лук вместе с сухой ботвой. Затем из собранного материала плетутся косы, которые подвешиваются для дальнейшего созревания и сушки.
Для увеличения срока хранения луковиц, рекомендуется обрабатывать их известью. Делается это достаточно легко: у лука обрезаются корешки, срез смазывается пастой известковой, а далее луковицы просушиваются и хранятся как обычно.
Есть еще один способ сохранить урожай на зиму – сразу после уборки обжечь корни луковицы. Для посадки такой лук, конечно же, не годится. Зато хранится он замечательно.
Какие секреты успешного выращивания лука
Посевной материал
Многие опытные овощеводы уже знают способы борьбы с луковыми стрелками. Сегодня мы поделимся ими с Вами. Начнем с того, что нужно правильно подбирать посевной материал. Луковицы следует отсортировать по размеру. Только севок (мелкие луковицы) подходят для посадки. Лук среднего размера прекрасно подойдет для употребления в пищу. Большие луковицы используйте для разведения перьев.
Еще один секрет заключается в том, что высаживать луковицы в землю нужно в конце апреля.
Если посевной материал Вы где-то купили и не знаете, в каких условиях он хранился, рекомендуется подготовить луковицы перед высадкой. За месяц до посадки следует разложить лук на деревянной доске и положить на батарею
Луковицы с диаметром меньше сантиметра храните с помощью холодного способа, т.к. маленькие луковички могут усыхаться.
Что делать, если выросли цветоносы
Стрелки лука
Все, что Вы можете сделать в таком случае – это удалить стрелки максимально близко к основанию. К сожалению, растение, пустившее цветонос, не может сформировать хорошую луковицу. Луковица может вырасти и достигнуть больших размеров, однако храниться она будет меньше, чем другие. Поэтому такую культуру разумнее будет пустить на салаты в качестве зелени. Некоторые овощеводы используют луковые стрелки для маринадов или закаток.
Сохраните, чтобы не потерять!
В первый год после посадки желательно не полениться и провести пять подкормок молодому крыжовнику. Они помогут кустикам прижиться, окрепнуть и даже защитят от болезней. Под каждый куст вносится по три литра органических настоев.
Первая подкормка: В ведро кипящей воды добавляется литровая банка картофельных очисток, оно укутывается чем-то теплым и остужается до 50°С. Затем в ведро добавляется стакан золы и прямо таким, еще горячим настоем подкармливают крыжовник в начале апреля с первым пробуждением почек.
Вторая подкормка: Подкормка жидким удобрением из травы с добавлением любого навоза вносится под кусты крыжовника во время цветения. Можно и по листьям опрыскать кустики — эта процедура послужит не только подкормкой, но и профилактикой от мучнистой росы.
Третья подкормка: Еще раз настоем травы крыжовник поливают под корень в период завязывания ягод.
Четвертая подкормка: После сбора урожая кусты подкармливают настоем биогумуса (1 стакан биогумуса на ведро воды комнатной температуры. Настаивают 24 часа).
Пятая подкормка: По два ведра компоста под каждый куст добавляют осенью, в октябре в качестве подготовке к зимовке.
В последующие года подкармливать кусты крыжовника, конечно, не возбраняется, но по большому счету можно обойтись хорошим слоем мульчи с добавлением золы и картофельных очистков. Так же хорошо использовать в качестве мульчирующего материала для крыжовника картофельную ботву. Как и смородина, ее «колючий приятель» не равнодушен к крахмалу.
Что касается поливов, то нас опять же может выручить мульча. При достаточном слое мульчи (не меньше 10 сантиметров) поливать крыжовник не требуется. В очень жаркое и засушливое лето будет достаточно еженедельного полива. Крыжовник растет быстро и с первого года выдает много новых побегов, поэтому важно «смолоду» проводить обрезку, чтобы не загущать куст и не потерять в будущем урожае.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много полезного и
интересного http://ok.ru/muzpozdravlenia
#ОгородникуНаЗаметку