Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Капуста белокочанная - 500 гр. 🔸Морковь - 1 шт. 🔸Лук репчатый - 1 шт. 🔸Сливочное масло - 10 гр. 🔸Растительное масло - 20 гр. 🔸Мука пшеничная - 10 гр. 🔸Томатная паста - 20 гр. 🔸Петрушка - по вкусу 🔸Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и отварить до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем слить воду. 2. Нарезаем морковь соломкой и нашинкуем лук. Кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем. 3. Как только жидкость выпарится, добавить в сковороду томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты. 4. После этого убрать овощи со сковороды, помыть ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку. 5. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешать. 6. Отваренную капусту отправить на сковороду с растительным маслом, добавить к ней подготовленные овощи и протушить на малом огне 5-10 минут. 7. Ввести разбавленную муку, соль и продолжить тушить капусту до готовности. 8. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку. 9. Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу. 💥 Тушеная капуста как в детском саду готова. 👌🏻 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беременность. Роды. Материнство - Все для Мам
❣ Тушеная КАПУСТА как в детском саду 👦🏼
Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Капуста белокочанная - 500 гр.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Сливочное масло - 10 гр.
🔸Растительное масло - 20 гр.
🔸Мука пшеничная - 10 гр.
🔸Томатная паста - 20 гр.
🔸Петрушка - по вкусу
🔸Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и отварить до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем слить воду.
2. Нарезаем морковь соломкой и нашинкуем лук. Кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
3. Как только жидкость выпарится, добавить в сковороду томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты.
4. После этого убрать овощи со сковороды, помыть ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
5. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешать.
6. Отваренную капусту отправить на сковороду с растительным маслом, добавить к ней подготовленные овощи и протушить на малом огне 5-10 минут.
7. Ввести разбавленную муку, соль и продолжить тушить капусту до готовности.
8. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
9. Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.
💥 Тушеная капуста как в детском саду готова. 👌🏻
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!