Махара – одно из древнейших и самых популярных блюд азербайджанской национальной кухни. Особенно его любят в Загатальском и Балакенском районах. Махара внешне напоминает солнце. А еще ее очень легко приготовить.
Яйцо – 3 шт. Мука – 1 кг. Молоко – 1 л. Соль – 0,5 ч. л. Вода – 500 мл. Сахарный песок – 250 гр.
Разбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем ложкой или венчиком. Помешивая, добавляем к яйцам молоко, затем добавляем соль и муку. Если тесто получается густым, добавьте немного молока или воды. Тесто должно быть таким же, как для обычных блинов – довольно жидким. Настоящая махара готовится на садже. Разогреваем садж, смазываем его маслом, затем берем 1 ст. теста и выливаем его на садж. Выпекаем махару с обеих сторон. Готовое блюдо поливаем медом и подаем на стол.
Рецепты и кулинарные советы!
МАХАРА
Махара – одно из древнейших и самых популярных блюд азербайджанской национальной кухни. Особенно его любят в Загатальском и Балакенском районах. Махара внешне напоминает солнце. А еще ее очень легко приготовить.
Мука – 1 кг.
Молоко – 1 л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 500 мл.
Сахарный песок – 250 гр.
Разбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем ложкой или венчиком. Помешивая, добавляем к яйцам молоко, затем добавляем соль и муку. Если тесто получается густым, добавьте немного молока или воды. Тесто должно быть таким же, как для обычных блинов – довольно жидким.
Настоящая махара готовится на садже. Разогреваем садж, смазываем его маслом, затем берем 1 ст. теста и выливаем его на садж. Выпекаем махару с обеих сторон. Готовое блюдо поливаем медом и подаем на стол.