500 г филе рыбы 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. десертного вина 1 ст.л. кукурузной муки соевый соус перец сахар соль Перекрутить подготовленное филе рыбы через мясорубку, перемешать с мукой и добавить яичный желток, растительное масло, вино и зелень. Яичный белок отдельно взбить с сахаром, затем влить в рыбную смесь и аккуратно перемешать. Сформовать из приготовленного рыбного теста лепешки толщиной около пальца. Готовить японские рыбные лепешки на сковороде на жире, обжаривая с каждой стороны до подрумянивания. При подаче лепешки нарезаются вдоль и украшаются зеленым салатом.
ПоварЁшка
:Сергей Байдаков
Японские рыбные лепешки
500 г филе рыбы
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. десертного вина
1 ст.л. кукурузной муки
соевый соус
перец
сахар
соль
Перекрутить подготовленное филе рыбы через мясорубку, перемешать с мукой и добавить яичный желток, растительное масло, вино и зелень.
Яичный белок отдельно взбить с сахаром, затем влить в рыбную смесь и аккуратно перемешать.
Сформовать из приготовленного рыбного теста лепешки толщиной около пальца.
Готовить японские рыбные лепешки на сковороде на жире, обжаривая с каждой стороны до подрумянивания.
При подаче лепешки нарезаются вдоль и украшаются зеленым салатом.