Салат, который должен быть на каждом новогоднем столе!1. Оливье с семгой и свежим огурцомна 100грамм - 95.39 ккал, Б/Ж/У - 8.73/3.48/7.63Ингредиенты:- 300 г свежей слабосоленой семги,- 5 картофелин,- 3 яйца,- 1 маринованный огурец,- 2 свежих огурца,- 0,5 баночки зеленого горошка,- укроп,- 1 луковица,- 100 г красной икры (или икры сельди),- сметана нежирная,- руккола,- соль и перец.Приготовление:Отвари и очистить картофель и яйца.Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.Филе семги нарежь небольшими кубиками.К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.Выложи семгу.Посоли и поперчи.Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.Укрась рукколой.2. Оливье с кальмарамина 100грамм - 86.16 ккал, Б/Ж/У - 7.35/2.73/8.26Ингредиенты:Пекинская капуста - 200гЯйца - 3 шт.Консервированные кальмары - 185г (1 банка)Креветки (отварные) - 150гКукуруза - 400гОливки - 80гПомидоры черри - 8 шт.Сметана10%, либо натуральный йогурт, зелень петрушкиЗа рецепт спасибо группе Диетические рецептыПриготовление:Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.3. Оливье с яблокамина 100грамм - 95.18 ккал, Б/Ж/У - 6.28/4.55/7.38Ингредиенты:Картофель 4 штукиЯблоки 1 штукаЯйцо куриное 5 штукГовядина 300 гОгурцы соленые 3 штукиЗеленый горошек консервированный 100 гМорковь 3 штукиЛук репчатый 1 головкаСоль по вкусуСметана 130 гПерец черный молотый по вкусуПриготовление:1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.4. Салат Оливье liteна 100грамм - 75.38 ккал, Б/Ж/У - 7.92/1.67/7.47Ингредиенты:Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);Варенная куриная грудка — 1шт (500г);Варенный картофель — 3шт (450г);Варенная морковь — 1шт (100г);Варенные яйца — 3шт (180г);Свежие огурцы — 400г;Лук — 1шт (60г);Йогурт не сладкий — 320г;Горчица — 1 чайная ложка (10г);Соль — по вкусу;Приготовление:Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим5. Оливье с креветкамина 100грамм - 65.05 ккал, Б/Ж/У - 7.04/1.74/5.67Ингредиенты:1) Креветки вареные очищенные 200 г ,2) Огурцы 2 шт. (200 гр.) ,3) Морковь 2 шт. (150 гр.) ,4) Зеленый горошек консервированный 200 гр. ,5) Яйцо куриное 2 шт. (100гр.) ,6) Лук репчатый 1 головка7) Соль,перец, зелень — по вкусуПриготовление:Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурцы, креветки и яйца порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль, зелень.Приятного аппетита!
Интернет-магазин ЭкоТовар
5 рецептов диетических салатов "Оливье" на праздничный стол!
Салат, который должен быть на каждом новогоднем столе!
1. Оливье с семгой и свежим огурцом
на 100грамм - 95.39 ккал, Б/Ж/У - 8.73/3.48/7.63
Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
2. Оливье с кальмарами
на 100грамм - 86.16 ккал, Б/Ж/У - 7.35/2.73/8.26
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 200г
Яйца - 3 шт.
Консервированные кальмары - 185г (1 банка)
Креветки (отварные) - 150г
Кукуруза - 400г
Оливки - 80г
Помидоры черри - 8 шт.
Сметана10%, либо натуральный йогурт, зелень петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
3. Оливье с яблоками
на 100грамм - 95.18 ккал, Б/Ж/У - 6.28/4.55/7.38
Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Яблоки 1 штука
Яйцо куриное 5 штук
Говядина 300 г
Огурцы соленые 3 штуки
Зеленый горошек консервированный 100 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Сметана 130 г
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
4. Салат Оливье lite
на 100грамм - 75.38 ккал, Б/Ж/У - 7.92/1.67/7.47
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим
5. Оливье с креветками
на 100грамм - 65.05 ккал, Б/Ж/У - 7.04/1.74/5.67
Ингредиенты:
1) Креветки вареные очищенные 200 г ,
2) Огурцы 2 шт. (200 гр.) ,
3) Морковь 2 шт. (150 гр.) ,
4) Зеленый горошек консервированный 200 гр. ,
5) Яйцо куриное 2 шт. (100гр.) ,
6) Лук репчатый 1 головка
7) Соль,перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурцы, креветки и яйца порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль, зелень.
Приятного аппетита!