Салаты с черемшой) 3 оригинальных рецепта

I. Салат "Весенний аромат"
Черемша (большой) - 1 пуч.;
Огурец (свежий) - 2-3 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 4-5 шт;
Укроп - 1 лом.;
Петрушка - 1 пуч.;
Сметана - 2-3 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Черемшу порезать не слишком мелко,оставив несколько листочков для украшения, огурцы порезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения.
Яйца порезать кубиками, оставив половинку белка одного яйца для украшения. Добавить сметану, соль. Перемешать.
Яичный белок порезать пластиками, ножом, или подходящей формочкой вырезать заготовки цветов ландыша.
Острым ножом из заготовок вырезать цветы.
Оформить блюдо: листья ландыша -черемша, стебли- стебли укропа или петрушки, к стебелькам выложить цветочки, вырезанные из яичного белка.
Выложить на блюдо салат. Приятного аппетита!
II. Витаминный салат
Для витаминного салата нам потребуется два хороших пучка черемши, зелень любая, на ваш выбор – петрушка, укроп, листья салата - свежий огурчик и два вареных яйца.
Листья нужно хорошо промыть и если слишком длинные черешки, то удалить нижнюю часть. Все витамины содержатся в листьях черемши, так что черешки можно срезать.
Мелко порезать черемшу, измельчить другую зелень, огурец, нарезать вареные яйца кубиками и все перемешать. Слегка посолить и оставить минут на 5, чтобы черемша пустила сок. После этого заправить сметаной (или кефиром), можно оливковым маслом. Если будете делать масляную заправку, то к такому салату очень хорошо добавить маленькие кубики сухариков из белого хлеба.
Единственное предостережение: листья черемши обладают чесночным вкусом и запахом, поэтому такой салат не рекомендуется есть перед выходом на работу. Лучше его сделать на ужин, как дополнение к основному блюду из картофеля или мяса.
III. Салат с молодой черемшой и горошком
молодая черемша – 2 пучка
яйца – 3 шт.
огурец – 1 большой
консервированный горошек – 1/2 банки
сметана
соль
перец по вкусу
Черемшу нужно хорошо вымыть. Оставляем немного для украшения, остальную нарезаем кусочками длинной 2-3 см. Яйца отвариваем для готовности, остужаем, чистим и нарезаем полукольцами. Оставляем немного желтка для украшения салата. Огурец моем и нарезаем полукольцами. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу. В тарелочку выкладываем листья черемши.

Салаты с черемшой) 3 оригинальных рецепта - 815476637763
Салаты с черемшой) 3 оригинальных рецепта - 815476638275
Салаты с черемшой) 3 оригинальных рецепта - 815476642371

Комментарии

Комментариев нет.