Рецепты плова › Традиционные ›

Рецепт плова с рассыпчатым рисом
Плов – это не только вкусная еда, а еще и полезная. Его едят в разных странах круглый год. Для опытных кулинаров приготовление плова – очень легкая задача, а для молодых хозяек – очень сложный процесс, который не всегда получается. Можно сварить вкусный плов, если соблюдать определенные тонкости, без которых блюдо не получится. Как приготовить рассыпчатый плов? Предлагаем несколько вариантов приготовления вкуснейшего плова.
СодержаниеРецепт рассыпчатого пловаРассыпчатый плов со свининойРассыпчатый плов с мясом баранаРассыпчатый плов с вырезкойСоветы
Рецепт рассыпчатого плова

Рецепты плова › Традиционные › - 815480897347
С чем бы ни смешивали рис, готовя плов, он станет по-настоящему вкусным, если будет рассыпчатым. Именно в этом случае плов будет самим собой, а не рисовой кашей. В рецепте нет ничего сложного, необходимо только владеть маленькими секретами.

Ингредиенты

Мякоть мяса – 500 гр.Рис – 400 гр.Лук – 200 гр.Морковь – 200 гр.Масло подсолнечное – 5 ст.л.Хмели-сунели – 1 ч.л.Барбарис – 1 ст.л.Перчик молотый – 5 г.Чеснок – 1 головка.Соль.Вода – 1 л.

Приготовление

Готовим правильно основу для блюда из мяса, лука и моркови.Нарезать мясо на куски крупных размеров для того, чтобы в конце приготовления плова эти куски остались сочными.Морковь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки и измельчить продукт с ее помощью.Лук очистить и измельчить в виде тонких полуколец. Чем они тоньше, тем лучше. В правильно приготовленном плове лука не должно быть видно.Можно взять сковороду или утятницу. Положить в нее масло в указанном выше количестве, выложить туда мясо, и обжаривать его на максимальном огне до образования корки. Нужно внимательно следить за жаркой мяса и периодически его переворачивать.После обжарки к мясу нужно добавить лук, при этом стоит уменьшить огонь. Как только лук чуть поджарится, к нему можно добавить морковь. Перемешивать все это нужно аккуратно, чтобы морковка не ломалась.Далее, мясо с овощами следует посолить, положить чеснок, барбарис, черный перец, смесь «Хмели-сунели». Все хорошенько перемешать.Налить в сковороду воды столько, сколько необходимо для того, чтобы она покрыла продукты. Накрыть емкость крышкой и тушить минут 35 на слабом огне.После окончания времени, в сковороду насыпать рис. Получается горка. В ней деревянной палочкой следует сделать дырки для того, чтобы поднимался пар. Все это закрыть плотно и готовить на совсем маленьком огоньке.Каждые 10 минут крышку необходимо поднимать и проверять степень готовности риса. Если жидкость почти испарилась, а рис еще не пропарился, то следует добавить немного кипятка.Если рис полностью приготовился, выключить огонь и оставить сковородку с пловом минут на 10 с закрытой крышкой.

Когда Вы поднимите крышку, то сразу увидите аппетитный рассыпчатый и вкусный плов. Цвет его будет золотистым, а аромат неповторимым.

Рассыпчатый плов со свининой
Рецепты плова › Традиционные › - 815480897859
Блюдо готовится очень просто. Стоит набраться терпения и попробовать правильно приготовить вкусный плов по, представленному ниже рецепту. Сделать это будет очень легко.

Ингредиенты

450 г. мяса свиного.500 г. риса.2 шт. морковки крупных размеров (200 г).2 шт. лука (150 г).1 чесночная головка.3 г. перца черного молотого.Соль.900 г. воды.50 г. растительного масла.Зира, куркума, барбарис или приправа «Для плова».

Приготовление

Для приготовления блюда желательно выбрать морковь желтую, а мясо должно быть свежим. От этого зависит вкус плова.

Необходимо сделать зирвак.
Очистить лук и обжарить на раскаленном масле в сковороде. После того как лук подрумянится, следует добавить нарезанное большими кусками мясо. Далее, положить к мясу измельченную соломкой морковь. Все эти продукты необходимо обжаривать минут 20 на среднем огне.Следующим шагом будет тушение зирвака.
Нужно залить зирвак водой так, чтобы он был слегка покрыт ею. Добавить туда специи, перец, соль. Все это тушить примерно минут 35.Рис необходимо промыть несколько раз и замочить в воде на 15 минут.После того как зирвак достаточно прожарился, к нему нужно добавить рис. Налить аккуратной струей водичку таким образом, чтобы она была выше уровня риса на 2,5 сантиметра. Нужно правильно подобрать уровень воды, потому что этот момент влияет на то, как проварится рис. Мешать все это категорически запрещено. В обратном случае получится не плов, а самая настоящая рисовая каша.Нужно подождать пока закипит жидкость, сделать меньше подачу огня до самого минимума и тушить продукты минут 20. Для того, чтобы определить готовность крупы, можно попробовать рис, который находится сверху. Если он стал мягким, водичка испарилась, значит приготовление подошло к завершению.

Только теперь блюдо можно перемешать, но все равно этого делать не советуем. Настоящий вкусный плов, вообще не перемешивается.

Рассыпчатый плов с мясом барана
Рецепты плова › Традиционные › - 815480898627
Ингредиенты

1 кг риса.1 кг мякоти барана.300 г. бараньего жира.100 г. масла.300 г. лука.1 кг желтой моркови.3 головки чеснока.2 шт. острых перчинок.Соль.Барбарис.Зира.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить посуду и продукты.
Плов будет вкуснее, если его готовить в чугунной гусятнице или кастрюле с толстоватым дном. Рис нужно взять продолговатой формы, но не длиннозерный. Что касается мяса, то лучше выбрать мякоть молодого барана. Следует срезать с него жир, крупно нарезать мясо кусочками в 2 сантиметра. Чеснок и перец после приготовления будут служить украшением блюда, поэтому следует выбрать их максимально красивыми, ровными и гладкими.Разогреть кастрюлю. Нарезать жир кубиками и положить в кастрюлю, вытопить его.Нарезать крупными кусками мясо.Почистить морковь и лук. Морковь измельчить в виде соломки, а лук нарезать полукольцами.Вытопившиеся кусочки бараньего жира вынуть из кастрюли и долить туда растительного масла.Рис следует промыть несколько раз, при этом, каждый раз в чистой воде. Потом замочить его минут на 10.В кипящий жир положить лук и жарить его до хрустящего состояния.Выложить в кастрюлю мясо и обжаривать его 5 минут. Посолить.К мясу с луком необходимо добавить морковь, все это перемешать и жарить еще минуты 3.Залить продукты водой, посыпать зирвак щепоткой зиры.Обрезать основания чеснока. Помыть перец. Выложить их на зирвак. Тушить 30 минут. После истечения времени вынуть чеснок и перец, а зирвак оставить на огне еще на 20 минут.Добавить к мясу барбарис. Все тщательно перемешать. Получается ароматная кашица.Слить водичку с риса и выложить его аккуратно на зирвак. Ингредиенты не должны перемешаться. Рис посыпать сверху зирой, утрамбовать и оставить на маленьком огне на 45 минут.Далее, рис в кастрюле перевернуть таким образом, чтобы не тронуть зирвак. Посыпать зирой, выложить чеснок и перец, и готовить под закрытой крышкой еще минут 30. Если жидкость выпарилась, следует добавить чуточку воды.Если плов готов, вытянуть чеснок и перчик, перемешать плов.На красивом блюде выложить готовый плов горкой, украсить его чесноком и перцем. Можно посыпать зеленью. Получается прекрасный плов.

Вкусный плов – залог успеха любого праздника. Этот рецепт подсказывает, как правильно приготовить такое блюдо.

Рассыпчатый плов с вырезкой
Рецепты плова › Традиционные › - 815480900419
Этот рецепт имеет свой секрет приготовления. Если попробуете этот вариант приготовления плова – получите очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Рис – 400 г.Свиная вырезка – 350 г.Луковица – 1 шт. (100 г).Морковь (большая) – 1 шт. (150 г).Масло подсолнечное – 130 г.Специи.Вода (кипяток) – 0,5 л.

Приготовление

За несколько часов до начала приготовления плова нужно промыть рис и оставить его в дуршлаге, чтобы просох. Рис нужно периодически помешивать, чтобы он лучше просох. Важным моментом является то, что рис должен быть максимально сухим.Мясо нужно нарезать мелкими кусками. Если есть время, до того как начинать готовить блюдо, мясо можно замариновать с солью и прованскими травами, и дать настояться ему два часа.Подсолнечное масло следует разогреть, положить мясо и потихоньку его зажаривать. Мясо должно быть мягким.Лук следует нарезать мелкими кубиками, морковь широкой соломкой.Овощи положить к мясу и жарить до мягкости.Вот на этом этапе и начинается главный секрет.

Нужно высыпать сухой рис в мясо с овощами и жарить в масле на сильном огне. Жарить его необходимо до того состояния, пока он не станет прозрачным полностью.

После этого, залить продукты, которые готовятся, водой. Жидкости должно быть на палец выше рисового слоя.Добавить специи, положить чеснок и посолить. Кастрюлю закрыть и готовить все это на слабеньком огне.Минут через 10, когда вся вода выпарится, следует перемешать рис и уложить его горкой. Нужно сделать пару углублений для того, чтобы пар выходил, и накрыть емкость металлической крышкой.Рис можно пробовать. Степень его готовности определяется по тому, когда рис станет рассыпчатым.Если рис твердоват, емкость с пловом необходимо снять с плиты и накрыть теплым полотенцем. Дать настояться.

Можно угощаться этим объеденьем. Рецепт приготовления плова простой, но, благодаря маленькому секрету, блюдо получается вкусным.

Советы

Рецепт приготовления плова утверждает, что мясо следует резать крупными кусками. Почему? Чтобы оно оставалось сочным.Количество жира в блюде должно быть достаточным. Плов не должен быть сухим.К плову можно добавить свежие помидоры. Нарезать их нужно мелкими кусочками. Не каждый рецепт это указывает.Любой вид риса можно приготовить так, чтобы он был рассыпчатым, но пропаренный рис лучше впитывает в себя наваристую жидкость.В сковородку рис следует выкладывать шумовкой, через дырочки сливается лишняя вода.Нужно знать еще один секрет – рис перед готовкой заливается водой для того, чтобы он ею напитался.Чтобы плов был рассыпчатым рис должен не вариться на плите, а он должен готовиться на пару. В некоторых рецептах так и указано, и подтверждается фото.Прежде чем подать плов на стол, рекомендуется приготовить свежий лук, маринованный в уксусе.Так как плов – блюдо жирное, то его нужно подавать с большим количеством свежих овощей. В журналах часто встречаются такие фото.

Комментарии

Комментариев нет.