Комментарии
- 22 окт 2017 11:48♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:48♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:48♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:48♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:48♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:48♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:49♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:49♥ ♕ ♥
- 22 окт 2017 11:49♥ ♕ ♥
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ - кулинария , медицина
:♥ ♕ ♥
Торт "Чернослив в шоколаде"
Я пеку достаточно много и каждый раз стараюсь попробовать приготовить что-то новое и интересное. Но уж если в моем доме предстоит какое-нибудь ответственное и торжественное мероприятие, то отдаю предпочтение проверенным и уже давно ставшими любимыми рецептам...
Одним из фаворитов в нашей семье считается торт «Чернослив в шоколаде».
Для приготовления Торт "Чернослив в шоколаде" нам понадобится:
Для бисквита:
4 куриных яйца;
2/3 стакана сахара;
1 стакан пару раз просеянной муки (без 1 ст. л.);
1 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Сразу акцентирую ваше внимание, что для своего торта я испекла 2 таких бисквита, соответственно, замешивала теста дважды и продуктов использовала двойную порцию. Каждый бисквит разрезала на 2 части, и у меня получилось 4 коржа.
Для прослойки:
250 г чернослива вяленого;
1 стакан грецких орехов.
Для крема:
700 г сметаны;
1 стакан сахара;
1 упаковочка загустителя.
Для пропитки:
150 г крепкого остывшего кофе;
2 ст. л. коньяка;
Для шоколадной глазури:
150 г шоколада;
70 г сливок.
Для украшения:
100 г шоколада.
Итак, готовим тесто для бисквита. Смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Коржи перемазываем сметанным кремом и на каждый корж (кроме верхнего) щедро накладываем кусочки чернослива и орехов.
Теперь помещаем это сооружение в слегка раскрытую книгу и фиксируем в каком-то прохладном месте. Затем аккуратно отделяем фигурки от пергамента – наши украшения для торта "Чернослив в шоколаде" готовы.Теперь нужно подготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад со сливками и остудить. Глазурью покрываем весь торт.
На его поверхности размещаем украшения. Торт "Чернослив в шоколаде" готов.
Уверена, нет – знаю наверняка, что от такого кусочка сложно отказаться...
Приятного аппетита!