Ребрышки под гранатовым соусом.

Идеальное блюдо к новогоднему столу!
Ингредиенты:
Свиные ребра 700 г
Гранатовый сок 1 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Розмарин 10 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Зерна граната 50 г
Коричневый сахар 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
Порционно нарежьте ребра, натрите их солью и перцем, добавьте розмарин, затем залейте гранатовым соком (2–3 ст. л. сока оставьте для приготовления соуса ), маринуйте в течение 30 минут.
Мясо вместе с маринадом поместите в сковороду и тушите на медленном огне до неполного выкипания жидкости.
Достаньте ребра и поместите их в другую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле до появления корочки на сильном огне.
Оставшийся маринад процедите, добавьте к нему крахмал, разведенный в оставшемся соке.
Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар, доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте гранатовые зерна.
Выложите ребра на тарелку, подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

Ребрышки под гранатовым соусом. - 860437274947

Комментарии

Комментариев нет.