БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ РОЗОВАЯ ФАНТАЗИЯ Для бисквита: Яичные желтки - 5 шт Сахар - 1,5 стакана Сахар ванильный - 1 пакет Лимонад (любой) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 10 г Для пропитки коржей: Сироп клубничный Для крема: Вареное сгущеное молоко - 1 банка Масло сливочное - 500 г Для безе: Яичные белки – 4 штуки Сахарная пудра – 1 стакан Соль- маленькая щепотка Лимонный сок – несколько капель Для мокрого безе: Яичный белок - 4 шт Сахарная пудра - 1 стакан Ванилин - 1 пакетик Лимонная кислота - 1/4 ч.

л Краситель красный - 1/8 ч.л Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Разрезать бисквит на 5 частей. Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить. Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов. Пропитать корж сиропом, смазать кремом, положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж. Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить. Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут. Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой. Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ РОЗОВАЯ ФАНТАЗИЯ   Для бисквита: Яичные желтки - 5 шт Сахар - 1,5 стакана Сахар ванильный - 1 пакет Лимонад (любой) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 10 г Для пропитки коржей: Сироп клубничный Для крема: Вареное сгущеное молоко - 1 банка Масло сливочное - 500 г Для безе: Яичные белки – 4 штуки Сахарная пудра – 1 стакан  Соль- маленькая щепотка Лимонный сок – несколько капель Для мокрого безе: Яичный белок - 4 шт Сахарная пудра - 1 стакан Ванилин - 1 пакетик Лимонная кислота - 1/4 ч.л Краситель красный - 1/8 ч.л  Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. - 486300362723

Комментарии

Комментариев нет.