Ингредиенты 4 порции Баранина на кости 500 г Сало курдючное 50 г Рис 100 г Горох 300 г Алыча 100 г Картофель 3 штуки Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Шафран по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мята 1 пучок Распечатать рецепт Инструкция 4 часа 1. Замочить на ночь горох. РЕКЛАМА 2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон. 3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить. 4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки. 5. Опустить мясные шарики в суп. 6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут. 7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.
Азербайджанские кухня
:♦кукла дождя♦ ღღ
Кюфта-бозбаш с мятой
Ингредиенты 4 порции
Баранина на кости 500 г
Сало курдючное 50 г
Рис 100 г
Горох 300 г
Алыча 100 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 2 головки
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята 1 пучок
Распечатать рецепт
Инструкция
4 часа
1. Замочить на ночь горох.
РЕКЛАМА
2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
5. Опустить мясные шарики в суп.
6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.