Лучшие статьи на популярные темы

Кюфта

Ингредиенты к рецепту «Кюфта»:
Основное
Алыча жёлтая 50 г Бараний фарш 300 г
Картофель 4 шт. Куркума 1 щепотка
Нут (турецкий горох) 100 г Рис круглозернистый 50 г
Соль 1 щепотка
Приправа
Мята перечная свежая 1 пучок Приготовление блюда по рецепту «Кюфта»:
Для кюфты понадобятся: бараний фарш, рис, нут, алыча, картофель, мята, куркума, соль и чёрный перец. Шаг 1
Для кюфты понадобятся: бараний фарш, рис, нут, алыча, картофель, мята, куркума, соль и чёрный перец.
Сначала приготовим фарш. Для этого замочить предварительно круглый рис. Зелень измельчить. Шаг 2
Сначала приготовим фарш. Для этого замочить предварительно круглый рис. Зелень измельчить.
В фарш добавляется заранее замоченный круглый рис, сушёная или свежая (измельчённая) мята, укроп, соль, перец и куркума. Если мясо постное, то добавляется мягкое сливчоное масло. Шаг 3
В фарш добавляется заранее замоченный круглый рис, сушёная или свежая (измельчённая) мята, укроп, соль, перец и куркума. Если мясо постное, то добавляется мягкое сливчоное масло.
Всё тщательно замесить и отбить. Шаг 4
Всё тщательно замесить и отбить.
Разделить на порционные куски и сформировать шарики. Каждый шарик хорошенько отбить об дно посуды. Шаг 5
Разделить на порционные куски и сформировать шарики. Каждый шарик хорошенько отбить об дно посуды.
Теперь в середине шарика делаем большим пальцем углубление. Шаг 6
Теперь в середине шарика делаем большим пальцем углубление.
Положить туда одну маленькую алычу и скрепить края, как это делаем с пирожками. Шаг 7
Положить туда одну маленькую алычу и скрепить края, как это делаем с пирожками.
Опять получаем такой аккуратный шарик. Несколько раз аккуратно отбиваем, перебираем с рук на руки, чтобы шарик «запомнил» форму. Сформированные таким образом шарики кюфты кладём в широкую миску и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шарики схватились. Шаг 8
Опять получаем такой аккуратный шарик. Несколько раз аккуратно отбиваем, перебираем с рук на руки, чтобы шарик «запомнил» форму. Сформированные таким образом шарики кюфты кладём в широкую миску и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шарики схватились.
Яндекс.Директ
Азербайджанские Рецепты С Фото
Лучшие Рецепты от Лучших поваров! Пошагово. Онлайн. Смотрите в один клик! zoomby.ru Хотите быстро похудеть?
Пройдите тест для похудения и узнайте какие средства Вам подходят! slimtesty.ru Заранее я замочила нут и сварила его. Шаг 9
Заранее я замочила нут и сварила его.
Очистить нут от кожицы. Это легко сделать, если нут хорошо сварен. Шаг 10
Очистить нут от кожицы. Это легко сделать, если нут хорошо сварен.
В высокой кастрюле вскипятить воду. На данное количество мяса я взяла 2 литра воды. Посолить воду, положить щепотку шафрана или перетёртые помидоры. Шаг 11
В высокой кастрюле вскипятить воду. На данное количество мяса я взяла 2 литра воды. Посолить воду, положить щепотку шафрана или перетёртые помидоры.
Аккуратно положить тефтели в слабо кипящую воду. Вода должна покрывать их. Видите они не развалились, так как хорошо отбиты. Шаг 12
Аккуратно положить тефтели в слабо кипящую воду. Вода должна покрывать их. Видите они не развалились, так как хорошо отбиты.
Очиситиь картофелины от кожуры и разделить на крупные дольки. Шаг 13
Очиситиь картофелины от кожуры и разделить на крупные дольки.
Проварить на среднем огне минут 5, чтобы шарики схватились и добавить в кастрюлю нут и картофелины. Прикрыть крышку и варить до готовности картофеля на медленном огне. Шаг 14
Проварить на среднем огне минут 5, чтобы шарики схватились и добавить в кастрюлю нут и картофелины. Прикрыть крышку и варить до готовности картофеля на медленном огне.
Кюфта готова. Как видите жидкость частично уварилась, бульон стал насыщенным, но не мутным. А тефтели не разварились. Шаг 15
Кюфта готова. Как видите жидкость частично уварилась, бульон стал насыщенным, но не мутным. А тефтели не разварились.
Как вам кюфта по-азербайджански? Подают кюфту в пиалах. Шаг 16
Как вам кюфта по-азербайджански? Подают кюфту в пиалах.

Кюфта - 804226995286

Комментарии

Комментариев нет.