КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ .

ЛЕГКО И ПРОСТО.
Нам потребуется НЕоцинкованое (!) ведро или другая металлическая емкость с крышкой.( кастрюля. бак, казан и т.д.)
Теоретически, крышку можно заменить доской или просто свежими ветками. Коптить таким методом можно все что угодно - мясо, сало, птицу, рыбу и т.д. В данном случае, мы коптили вкуснейшую скумбрию.
На дно выкладываются небольшие щепки березы, яблони, вишни или другого дерева (хвойное лучше не брать - пища будет горчить). Из свежих веток делается решетка: палочки связываются тонкой проволокой, дополнительные перегородки можно просто положить сверху.
В случае, представленном на фото, время копчение скумбрии составило 40 минут..
Еще раз повторюсь - брать НЕоцинкованную емкость. - обычную ржавеющую или нержавеющую сталь , да хоть чугун.

КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609550212
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609550468
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609550724
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609550980
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609551236
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609551492
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609551748
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ . - 866609552004

Комментарии

Комментариев нет.