ЛЕГКО И ПРОСТО. Нам потребуется НЕоцинкованое (!) ведро или другая металлическая емкость с крышкой.( кастрюля. бак, казан и т.д.) Теоретически, крышку можно заменить доской или просто свежими ветками. Коптить таким методом можно все что угодно - мясо, сало, птицу, рыбу и т.д. В данном случае, мы коптили вкуснейшую скумбрию. На дно выкладываются небольшие щепки березы, яблони, вишни или другого дерева (хвойное лучше не брать - пища будет горчить). Из свежих веток делается решетка: палочки связываются тонкой проволокой, дополнительные перегородки можно просто положить сверху. В случае, представленном на фото, время копчение скумбрии составило 40 минут.. Еще раз повторюсь - брать НЕоцинкованную емкость. - обычную ржавеющую или нержавеющую сталь , да хоть чугун.
Земля Сибирская!
КОПЧЕНИЕ В ВЕДРЕ .
ЛЕГКО И ПРОСТО.
Нам потребуется НЕоцинкованое (!) ведро или другая металлическая емкость с крышкой.( кастрюля. бак, казан и т.д.)
Теоретически, крышку можно заменить доской или просто свежими ветками. Коптить таким методом можно все что угодно - мясо, сало, птицу, рыбу и т.д. В данном случае, мы коптили вкуснейшую скумбрию.
На дно выкладываются небольшие щепки березы, яблони, вишни или другого дерева (хвойное лучше не брать - пища будет горчить). Из свежих веток делается решетка: палочки связываются тонкой проволокой, дополнительные перегородки можно просто положить сверху.
В случае, представленном на фото, время копчение скумбрии составило 40 минут..
Еще раз повторюсь - брать НЕоцинкованную емкость. - обычную ржавеющую или нержавеющую сталь , да хоть чугун.