Удивительный рецепт скумбрии: готовится быстро, аромат как с костра, а вкус — как горячего копчения
Технология несложная, готовится рыба в духовке. Особенно придется по вкусу любителям блюд, приготовленных на костре. Рыба готовится из простых ингредиентов, получается достаточной сочной, с ярким, выраженным оттенком копчения. Компоненты: рыба-3 шт.; томат – 1 шт.; лук – 2 головки; соевый соус – 30 мл; сметана – 45 мл; горчица – 30 мл. Этапы приготовления: Чищу рыбу, убираю все ненужные части: внутренности, голову. Готовлю заправку: сметана, горчица и соевый соус. Все перемешать. Рыбы рублю на три-два куска. Окунаю кусочки в соус и оставляю мариноваться в течение 30 минут. Овощи нарезаю: лук полукольцами, томаты кружками. В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выкладываю рыбу, чередую с овощами. Можно овощи на дно, сверху – скумбрию. Выпекать при 180 С в течение получаса. Скумбрия должна хорошо запечься, сверху иметь аппетитный поджаренный цвет. В рецепте заправке указаны мл, при невозможности измерить, считайте, что 1 ст. л . равна 15 мл. Скумбрия получается очень вкусной, сочной. Такая скумбрия очень хороша в любом виде – горячая и холодная. В остывшем виде она имеет вкус рыбы горячего копчения. Попробуйте. Приятного аппетита!
Все для женщин .
Удивительный рецепт скумбрии: готовится быстро, аромат как с костра, а вкус — как горячего копчения
Технология несложная, готовится рыба в духовке. Особенно придется по вкусу любителям блюд, приготовленных на костре. Рыба готовится из простых ингредиентов, получается достаточной сочной, с ярким, выраженным оттенком копчения.
Компоненты:
рыба-3 шт.;
томат – 1 шт.;
лук – 2 головки;
соевый соус – 30 мл;
сметана – 45 мл;
горчица – 30 мл.
Этапы приготовления:
Чищу рыбу, убираю все ненужные части: внутренности, голову.
Готовлю заправку: сметана, горчица и соевый соус. Все перемешать.
Рыбы рублю на три-два куска. Окунаю кусочки в соус и оставляю мариноваться в течение 30 минут.
Овощи нарезаю: лук полукольцами, томаты кружками.
В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выкладываю рыбу, чередую с овощами. Можно овощи на дно, сверху – скумбрию.
Выпекать при 180 С в течение получаса. Скумбрия должна хорошо запечься, сверху иметь аппетитный поджаренный цвет.
В рецепте заправке указаны мл, при невозможности измерить, считайте, что 1 ст. л . равна 15 мл.
Скумбрия получается очень вкусной, сочной. Такая скумбрия очень хороша в любом виде – горячая и холодная. В остывшем виде она имеет вкус рыбы горячего копчения.
Попробуйте.
Приятного аппетита!