Ингредиенты: • мука пшеничная - 2 стакана, • сахарный песок - 1 стакан • сметана - 2 стакана, • яйца - 3 шт., • крахмал - 3 ст.л. • сода пищевая - 1,5 ч. ложки, • мак - 3 ст. ложки, • грецкие орехи - 3 ст. ложки, • изюм - 3 ст. ложки, • сгущённое молоко для крема - 1 банка, • сливочное масло для крема - 200 гр., • шоколад для украшения торта - 100 гр. Приготовление: Желтки отделить от белков. Для теста 3 желтка растереть с сахаром. Добавить сметану и всё хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился. Подмешать крахмал с мукой и содой. Хорошо вымесить до получения массы однородной консистенции. Взбить белки в крутую пену и постепенно ввести в тесто. Грецкие орехи порубить. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Тесто разделить на 3 части. В одну часть подмешать мак, во вторую - рубленые орехи, в третью - изюм, слегка обваляв его в муке (чтобы при выпекании не образовывались в тесте вокруг ягод пустоты). Духовку нагреть до 180°С. Из макового, орехового теста и теста с изюмом испечь по отдельности три коржа. Приготовить крем. Сливочное масло взбить со сгущённым молоком и промазать коржи. Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый корж, затем маковый и корж с изюмом. Шоколад предварительно подержать в морозилке, затем натереть на тёрке и посыпать торт сверху.
Все для женщин .
Торт "Трёхслойный"
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 2 стакана,
• сахарный песок - 1 стакан
• сметана - 2 стакана,
• яйца - 3 шт.,
• крахмал - 3 ст.л.
• сода пищевая - 1,5 ч. ложки,
• мак - 3 ст. ложки,
• грецкие орехи - 3 ст. ложки,
• изюм - 3 ст. ложки,
• сгущённое молоко для крема - 1 банка,
• сливочное масло для крема - 200 гр.,
• шоколад для украшения торта - 100 гр.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Для теста 3 желтка растереть с сахаром. Добавить сметану и всё хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился. Подмешать крахмал с мукой и содой. Хорошо вымесить до получения массы однородной консистенции. Взбить белки в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Грецкие орехи порубить.
Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
Тесто разделить на 3 части. В одну часть подмешать мак, во вторую - рубленые орехи, в третью - изюм, слегка обваляв его в муке (чтобы при выпекании не образовывались в тесте вокруг ягод пустоты).
Духовку нагреть до 180°С.
Из макового, орехового теста и теста с изюмом испечь по отдельности три коржа.
Приготовить крем. Сливочное масло взбить со сгущённым молоком и промазать коржи.
Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый корж, затем маковый и корж с изюмом. Шоколад предварительно подержать в морозилке, затем натереть на тёрке и посыпать торт сверху.