Ингредиенты Для теста: Мука - 200 г. Сливочное масло - 50 г. Сахар - 100 г. Яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: Сливочное масло - 100 г. Яичные желтки - 3 шт. Сливки 30% - 200 мл. Ванилин - 0,5 ч.л. Киви - 3-4 шт. Ягоды (любые) - горсть. Способ приготовления Смешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто однородной консистенции. Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить его равномерным слоем в форму с бортами для запекания. Запекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем остудить до комнатной температуры и вынуть корж из формы. Смешать сливки с сахаром, ванилином и желтками, нагреть на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с остывшим кремом и выложить полученную массу на корж. Украсить пирог очищенными и нарезанными киви, в середину пирога положить горсть ягод. При подаче можете украсить пирог взбитыми сливками.
Все для женщин .
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КИВИ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 100 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки 30% - 200 мл.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Киви - 3-4 шт.
Ягоды (любые) - горсть.
Способ приготовления
Смешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто однородной консистенции.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить его равномерным слоем в форму с бортами для запекания. Запекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем остудить до комнатной температуры и вынуть корж из формы.
Смешать сливки с сахаром, ванилином и желтками, нагреть на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с остывшим кремом и выложить полученную массу на корж.
Украсить пирог очищенными и нарезанными киви, в середину пирога положить горсть ягод.
При подаче можете украсить пирог взбитыми сливками.