Ингредиенты: Бараний фарш 400 г Оливковое масло 2 столовые ложки Зира 1 столовая ложка Молотый красный перец ½ чайной ложки Перец черный молотый ½ чайной ложки Сушеный тимьян 1 столовая ложка Лимон 1 штука Молотая паприка 1 чайная ложка Крупная соль по вкусу Приготовление: 1. Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты). 2. Мелко натереть цедру лимона. 3. Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец. 4. Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера. 5. Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут. 6. Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать. 7. Подавать со свежими овощами.
Все для женщин .
КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Бараний фарш 400 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зира 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сушеный тимьян 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Молотая паприка 1 чайная ложка
Крупная соль по вкусу
Приготовление:
1. Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).
2. Мелко натереть цедру лимона.
3. Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.
4. Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
5. Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.
6. Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.
7. Подавать со свежими овощами.