Ингредиенты: ● Мука – 800 гр.; ● Молоко тёплое – 300 мл.; ● Сахар – 2 ст.л.; ● Соль – 0,5 ст.л.; ● Дрожжи – 1,5 ч.л.; ● Масло для жарки; ● Масло сливочное – 2 ст.л.; ● Яйцо – 1 шт. ⠀ Приготовление: 1. В глубокую миску добавьте сахар и дрожжи, залейте тёплым молоком. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. 2. В опару добавьте соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Снова перемешайте. 3. Просейте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 1,5-2 часа. 4. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в круг, толщиной 1 см. Сделайте круги. Пока будете раскатывать остальное тесто, заготовки накройте пленкой или полотенцем. 5. В кастрюле раскалите подсолнечное масло @bashkirskoe_maslo и обжаривайте баурсаки со всех сторон до золотистого цвета. ⠀ Приятного аппетита!
Все для женщин .
💫 Баурсаки!
Ингредиенты:
● Мука – 800 гр.;
● Молоко тёплое – 300 мл.;
● Сахар – 2 ст.л.;
● Соль – 0,5 ст.л.;
● Дрожжи – 1,5 ч.л.;
● Масло для жарки;
● Масло сливочное – 2 ст.л.;
● Яйцо – 1 шт.
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску добавьте сахар и дрожжи, залейте тёплым молоком. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В опару добавьте соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Снова перемешайте.
3. Просейте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в круг, толщиной 1 см. Сделайте круги.
Пока будете раскатывать остальное тесто, заготовки накройте пленкой или полотенцем.
5. В кастрюле раскалите подсолнечное масло @bashkirskoe_maslo и обжаривайте баурсаки со всех сторон до золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита!