Ингредиенты на 4 персоны: Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Масло растительное 50 мл Майонез любой жирности 1.5 ст.л. Чеснок 1 зубч. Соль 2 щеп. Баклажаны промойте в воде, срежьте с них окончания. Нарежьте синенькие пластинами толщиной не более 0,5 см, но и не менее, чтобы они держали свою форму. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок. На тарелку высыпьте муку и запанируйте каждый ломтик баклажана с обеих сторон. На сковороду влейте растительное масло, желательно без запаха. Прогрейте около 1-2 минут на умеренном нагреве и выложите ломтики баклажанов. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Обязательно выкладывайте их только в раскаленное масло, чтобы сразу же запечатывалась и поджаривалась корочка, иначе мука впитает в себя холодное масло, отпадет от синеньких и будет чадить на сковороде. Готовые румяные ломтики переложите на тарелку или блюдо и остудите. В майонез спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте. По желанию можно добавить его чуть больше, если очень любите чесночный вкус. Помидоры промойте, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите один слайс баклажана на тарелку, смажьте чесночным майонезом. Далее поместите на его край ломтик томата, скрутите рулетом. Таким образом сформируйте и остальные рулеты из баклажанов с начинкой. Охладите их в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.
Все для женщин .
Рулеты из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты на 4 персоны:
Баклажан 2 шт.
Помидор 4 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Майонез любой жирности 1.5 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль 2 щеп.
Баклажаны промойте в воде, срежьте с них окончания. Нарежьте синенькие пластинами толщиной не более 0,5 см, но и не менее, чтобы они держали свою форму. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.
На тарелку высыпьте муку и запанируйте каждый ломтик баклажана с обеих сторон.
На сковороду влейте растительное масло, желательно без запаха. Прогрейте около 1-2 минут на умеренном нагреве и выложите ломтики баклажанов. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Обязательно выкладывайте их только в раскаленное масло, чтобы сразу же запечатывалась и поджаривалась корочка, иначе мука впитает в себя холодное масло, отпадет от синеньких и будет чадить на сковороде.
Готовые румяные ломтики переложите на тарелку или блюдо и остудите.
В майонез спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте. По желанию можно добавить его чуть больше, если очень любите чесночный вкус. Помидоры промойте, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте ломтиками.
Выложите один слайс баклажана на тарелку, смажьте чесночным майонезом. Далее поместите на его край ломтик томата, скрутите рулетом.
Таким образом сформируйте и остальные рулеты из баклажанов с начинкой. Охладите их в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.