Брускетта - это слегка поджаренные толстые ломти хлеба, натертые чесноком, на которые толстым слоем кладут начинку. Это блюдо очень популярно в Италии. Попробуйте вариант с тунцом - очень вкусно и сочно, а готовится проще простого. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 брускетты) 2 больших ломтя белого хлеба, нарезанных толщиной 2,5 см. 3 ст.л. оливкового масла небольшой зубок чеснока 1 довольно крупный мясистый помидор 1/2 небольшой красной луковицы 70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости) свежий базилик соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка. Теплые гренки натереть чесноком (если не хотите, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде, то можно натереть им ломти перед обжариванием). 2. Отдельно смешать очищенный от семян и мелко порезанный помидор, мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. 3. Выложить смесь на подготовленные гренки толстым слоем, украсить базиликом и сразу подавать. Приятного аппетита! #закуски@lovely.cooking
Готовим с любовью
❤ Брускетта с красным луком, помидорами и тунцом
Брускетта - это слегка поджаренные толстые ломти хлеба, натертые чесноком, на которые толстым слоем кладут начинку. Это блюдо очень популярно в Италии.
Попробуйте вариант с тунцом - очень вкусно и сочно, а готовится проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 брускетты)
2 больших ломтя белого хлеба, нарезанных толщиной 2,5 см.
3 ст.л. оливкового масла
небольшой зубок чеснока
1 довольно крупный мясистый помидор
1/2 небольшой красной луковицы
70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости)
свежий базилик
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ломти хлеба смазать с обеих сторон 2 ст.л. оливкового масла.
Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле примерно по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Теплые гренки натереть чесноком (если не хотите, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде, то можно натереть им ломти перед обжариванием).
2. Отдельно смешать очищенный от семян и мелко порезанный помидор, мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
3. Выложить смесь на подготовленные гренки толстым слоем, украсить базиликом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
#закуски@lovely.cooking