http://lovely-cooking.ru/vypechka_sladkaya/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa/ Готовим аппетитные румяные булочки с маком из дрожжевого теста.
Как и во многих рецептах с маком, максимального эффекта можно добиться только не особо экономя мак. Смело приглашайте свою родню и друзей на чай и балуйте их замечательной домашней выпечкой. ИНГРЕДИЕНТЫ ✔ тесто дрожжевое 1 кг. ✔ мак 100 гр. ✔ сахар 100 гр. ✔ яйцо 1 шт. ✔ масло сливочное 100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✅ Шаг 1. Раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см. ✅ Шаг 2. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. ✅ Шаг 3. Равномерно распределяем сахар и мак по поверхности теста. ✅ Шаг 4. Аккуратно пласт теста скатываем в рулет и разрезаем на кусочки шириной 3 см. ✅ Шаг 5. Булочки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. ✅ Шаг 6. Готовые булочки с маком из дрожжевого теста смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Приятного аппетита!
Готовим с любовью
❤ Булочки с маком из дрожжевого теста
http://lovely-cooking.ru/vypechka_sladkaya/bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa/ Готовим аппетитные румяные булочки с маком из дрожжевого теста.
Как и во многих рецептах с маком, максимального эффекта можно добиться только не особо экономя мак. Смело приглашайте свою родню и друзей на чай и балуйте их замечательной домашней выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ тесто дрожжевое 1 кг.
✔ мак 100 гр.
✔ сахар 100 гр.
✔ яйцо 1 шт.
✔ масло сливочное 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✅ Шаг 1. Раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см.
✅ Шаг 2. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
✅ Шаг 3. Равномерно распределяем сахар и мак по поверхности теста.
✅ Шаг 4. Аккуратно пласт теста скатываем в рулет и разрезаем на кусочки шириной 3 см.
✅ Шаг 5. Булочки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
✅ Шаг 6. Готовые булочки с маком из дрожжевого теста смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Приятного аппетита!