#Мероприятиевбиблиотеке_ПсБ Урал богат на талантливых людей, в число которых, несомненно, входит Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. Будущий писатель появился на свет 6 ноября 1852 года на Урале в поселке Висимо-Шайтанского завода (ныне поселок Висим) в семье священника. Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк - основоположник «уральской» литературной школы, прозаик и драматург, этнограф, краевед, коллекционер и археолог, автор цикла романов об освоении Сибири.
У книг Дмитрия Мамина-Сибиряка есть две отличительные черты – они очень красочные и реалистичные, несмотря на то, что во многих из них есть отголоски народных сказаний и легенд. Читаются они на одном дыхании, легко запоминаются и остаются в памяти навсегда. В своих произведениях он воспевал красоты Урала, описывал жизнь крестьянского подворья, в понятной и доступной форме описывал различные явления социальной действительности, ярко изображая быт и характеры гранильщиков, золотоискателей, рудокопов, металлургов. С появлением дочери писатель стал сочинять книги для детей, которые быстро стали классикой. Они многократно переиздавались ещё при жизни писателя. К детской литературе Мамин-Сибиряк относился очень серьезно, считая, что детские рассказы «требуют особенного внимания, потому что дети - самая строгая публика». Его сказки и рассказы умело соединяют в себе завораживающие истории о животных и людях, живописные пейзажи и мудрость многих поколений. Они о настоящей дружбе, доброте и учат любить и ценить окружающий мир. Д. Н. Мамин-Сибиряк стал писателем, чьё творчество навсегда останется в сердце русского народа.
Первомайская сельская библиотека
#Литературнаядата
#Мероприятиевбиблиотеке_ПсБ
Урал богат на талантливых людей, в число которых, несомненно, входит Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк.
Будущий писатель появился на свет 6 ноября 1852 года на Урале в поселке Висимо-Шайтанского завода (ныне поселок Висим) в семье священника.
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк - основоположник «уральской» литературной школы, прозаик и драматург, этнограф, краевед, коллекционер и археолог, автор цикла романов об освоении Сибири.
В своих произведениях он воспевал красоты Урала, описывал жизнь крестьянского подворья, в понятной и доступной форме описывал различные явления социальной действительности, ярко изображая быт и характеры гранильщиков, золотоискателей, рудокопов, металлургов.
С появлением дочери писатель стал сочинять книги для детей, которые быстро стали классикой. Они многократно переиздавались ещё при жизни писателя. К детской литературе Мамин-Сибиряк относился очень серьезно, считая, что детские рассказы «требуют особенного внимания, потому что дети - самая строгая публика». Его сказки и рассказы умело соединяют в себе завораживающие истории о животных и людях, живописные пейзажи и мудрость многих поколений. Они о настоящей дружбе, доброте и учат любить и ценить окружающий мир.
Д. Н. Мамин-Сибиряк стал писателем, чьё творчество навсегда останется в сердце русского народа.