12 июл 2014

Бомбовая капустка

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Бомбовая капустка - 571626330486

Комментарии

  • 23 окт 2016 20:25
    А какой уксус имеется ввиду? 9% или 70%-ный?
  • 23 окт 2016 21:09
    9%-это уксус, а 70% -  уксусная эссенция.  Я добавляю уксус, конечно. и 75 мл мне кажется достаточно, но можно 100 мл, но это- максимум. Короче, по вкусу. Кто-то любит по-кислее.
  • 23 окт 2016 22:37
    Спасибо, я не знала! Только начала делать заготовки впервые, в этом году! Но я пока не закатываю, а делаю, чтоб в холодильнике баночки хранились, либо в сенях, где холодно. По рецептам из инета крайне удачно сделала 3 -ех литровую банку помидор пикули, баклажан , получившихся, как жареные в маринаде, зеленые помидоры. А вот больше всего капусту соленую люблю, еще и  ее попоробую сделать.
  • Комментарий удалён.
  • 8 ноя 2016 21:52
    Для приготовления маринада нам понадобиться: — один литр воды; — 100 грамм масла растительного; — 80 грамм уксуса 9%; — две столовых ложки крупной соли; — 150 грамм сахарного песка; — одна чайная ложка меда. Процесс приготовления капусты по-петровски. Для маринада кипятим воду, снимаем с огня и добавляем продукты в следующей последовательности: соль, сахар, уксус, масло растительное и мед. Маринад уже готов! С капусты снимаем верхние листы, промываем и мелко шинкует при помощи острого ножа или специального ножа. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями или по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок разрезаем на четыре части. Все продукты складываем в заранее подготовленную кастрюлю, тщательно перемешиваем, заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой либо тарелкой. Даем капусте настояться. Как только она остынет, то уже готова к употреблению.     Рецептом пользуюсь давно капусточку шинкую спец ножиком   Я делаю без чеснока... Очень вкусно! Пробуйте
  • 9 ноя 2016 09:06
    попробуем
  • 14 янв 2017 21:00
  • 9 апр 2017 14:36
    действительно очень много кислоты и соли !!!
  • 15 апр 2017 16:22
    Никогда!!! не готовлю капусту с уксусом.Просто  на 10 кг капусты 120 гр соли, морковь,  (количество -как хотите)перетираете, добавить сладкий болгарский перец, складываете в  банки, квасите ровно 60 часов.потом в холодильник .  Достали- добавили сахарку по вкусу, горчицы, растительного масла,  чесночка мелко порубленного, клюквы или брусники.Главное-сахар сразу не добавлять. Эта капустка должна быть съедена в течении месяца. Если на более долгий период, то есть на всю зиму, то соли 170гр на 10 кг капусты  (морковь в эту массу не включать).Чтоб хранилась долго,сладкий перец не добавлять. Солить в 27 лунный день или третий.
  • Комментарий удалён.
  • 12 окт 2017 19:41
  • 2 янв 2018 08:35
            #u9b079b0736s#;-)
  • 17 янв 2019 01:17
    Это квашенная капуста, а я люблю маринованную с уксусом, но немного уксуса