Ингредиенты: 🔹 1 упаковка слоеного дрожжевого теста 🔹 350 г творога 🔹 1 яйцо 🔹 100 г сахара 🔹 половина стакана изюма 🔹 цедра одного лимона 🔹 50 г панировочных сухарей 🔹 1 пакетик ванилина 🔹 1 желток для смазывания ватрушек 🔹 сахарная пудра по вкусу Приготовление: Творог протереть через сито. Замочить изюм в воде на 30 минут, затем промыть и добавить к творогу. Добавить в творожную массу лимонную цедру, яйцо, сахар, панировочные сухари и ванилин, хорошо перемешать. Раскатать тесто и нарезать на квадраты, выложить начинку. Завернуть концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке. Смазать ватрушки желтком. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут. Посыпать готовые ватрушки сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита:)
Кулинария
ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ
Ингредиенты:
🔹 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
🔹 350 г творога
🔹 1 яйцо
🔹 100 г сахара
🔹 половина стакана изюма
🔹 цедра одного лимона
🔹 50 г панировочных сухарей
🔹 1 пакетик ванилина
🔹 1 желток для смазывания ватрушек
🔹 сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Замочить изюм в воде на 30 минут, затем промыть и добавить к творогу.
Добавить в творожную массу лимонную цедру, яйцо, сахар, панировочные сухари и ванилин, хорошо перемешать.
Раскатать тесто и нарезать на квадраты, выложить начинку. Завернуть концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке. Смазать ватрушки желтком.
Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
Посыпать готовые ватрушки сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита:)